Попали, как обычно, в интересную ситуацию, хотелось бы помощи и совета.
В управлении находится МКД, через дорогу от которого размещается автобаза. Собственник автобазы хочет проводить ремонтные работы в связи с прорывом во время опрессовки. Вопрос к формулировке - авария это или инцидент. Авария была бы во время отопительного сезона, если я правильно понимаю тех документы.
И далее детали: тепловые сети данной автобазы проходят через нашу придомовую территорию и аккурат над сетями растет дерево. Сети прокладывали лет 50 назад, дерево сажали плюс-минус также, высотой больше 15 метров. Собственники автобазы требуют чтобы я удалил дерево, так как находится на моей придомовой. Но как известно, удаление не аварийных деревьев возможно только с согласия собственников, что уже затрудняет ситуацию. Кроме того, тепловые сети имеют охранную зону, ответственность за содержание которой лежит на собственнике сетей.
Резюмирую: как бы мне грамотно послать собственника за пряниками, да потом не страдать за это. Чисто теоретически, я готов провести удаление за деньги. То есть я могу выставить счет за проведение собрания (платного) и удаление плюс доп работы, но с другой, хочется дать ответ чтобы не делать ничего совсем