crm

До слета в Пятигорске осталось

• 8
  • 0
дней

Форум

ГлавнаяТупой вопрос про наряд задания

Тупой вопрос про наряд задания

RSS
Тупой вопрос про наряд задания

Итак, сижу с утра и туплю... А точнее пишу ТЗ под новый сервис...

Есть заявка в диспетчерскую.
Диспетчер ее регистрирует и присваивает ей номер.
Звонит пьяному сантехнику Петрову и тот все устраняет.

Посему вопросы
1) зачем многие делают наряд-задание?
2) кто это наряд-задание должен отдавать Петрову и печатать соответственно? (ведь диспетчер может быть очень далеко от исполнителя)
3) что в этом наряд-задании пишется?

Мне эта инфа ооооочень нужна. У меня есть своя позиция, но мне интересна Ваша...

У меня их по факту выполнения заполняет слесарь и подписывает житель. Форма наряд задания определена договором с подрядчиком. Подрядчик в конце месяца к счету и акту выполненных работ прикладывает эти наряд задания. Сейчас в офис приеду, отсканирую свою бумажку.

Цитата
viking пишет:
У меня их по факту выполнения заполняет слесарь и подписывает житель. Форма наряд задания определена договором с подрядчиком. Подрядчик в конце месяца к счету и акту выполненных работ прикладывает эти наряд задания. Сейчас в офис приеду, отсканирую свою бумажку.

Это подтверждение подрядчиком факта?

Цитата
burmistr пишет:
зачем многие делают наряд-задание?
Это документ подтверждающий наличие и исполнение заявки
Цитата
burmistr пишет:
кто это наряд-задание должен отдавать Петрову и печатать соответственно? (ведь диспетчер может быть очень далеко от исполнителя)
Диспетчер (Порядок передачи может быть следующий - заявки до обеда передаются на исполнение на вторую половину дня. Заявки второй половины дня на первую половину следующего дня. На аварийные, срочные работы у исполнителя заявок может быть пустой бланк наряд задания )
Цитата
burmistr пишет:
что в этом наряд-задании пишется?
Задание, отметка о выполнении и подписи сторон.

Цитата
burmistr пишет:
Да. Ну и плюс какое никакое доказательство выполнения работ, если собственник мутить гадости начнет.

Мы ещё отражаем в наряд-задании материал, используемый при исполнении заявки

И обязательство подписи сторон

Цитата
Rembo пишет:

Смотри... Я тебе звоню и говорю "Реваз, дуй и чини лифт". После звонка я свалил на работу... Кто подпишет?

Цитата
burmistr пишет:
Смотри... Я тебе звоню и говорю "Реваз, дуй и чини лифт". После звонка я свалил на работу... Кто подпишет?
Это общее имущество. Любой житель подпишет. Обычно старший по дому.

Цитата
viking пишет:

Тоже вариант...

Цитата
burmistr пишет:
Смотри... Я тебе звоню и говорю "Реваз, дуй и чини лифт".
По ремонту ОИ есть кому подписывать в месяц раз, а заявки по квартирам всегда присутствует допускающий в квартиру.
По конкретному примеру исполнитель специализированная организация, действия УО в данном случае должны напоминать фиксацию оказания услуги ненадлежащего качества :)

По своей сути данный документ позволяет:
1. Подтвердить выполнение работы перед третьими лицами (Служба, суд, МО, прокуратура, и т.д.).
2. Способ контроля за выполнением работ подрядчиками.

Цитата
Baikal пишет:
1. Подтвердить выполнение работы перед третьими лицами (Служба, суд, МО, прокуратура, и т.д.).

Это да, но тогда сторонние подрядчики должны иметь у себя на руках наряд-задания... Не бегать же им постоянно к диспетчеру...

Цитата
burmistr пишет:
Это да, но тогда сторонние подрядчики должны иметь у себя на руках наряд-задания... Не бегать же им постоянно к диспетчеру...
как раз чтобы сторонние подрядчики не лезли без спроса туда куда не стоит и существуют наряд-задания. Главный смысл данного документа не в фиксации выполненных работ (для этого составляют акты). Главное это то, что эти люди допущены до выполнения работ и имеют право находиться в данном доме с целью выполнения работ.

Цитата
Sergey_P пишет:
как раз чтобы сторонние подрядчики не лезли без спроса туда куда не стоит и существуют наряд-задания. Главный смысл данного документа не в фиксации выполненных работ (для этого составляют акты). Главное это то, что эти люди допущены до выполнения работ и имеют право находиться в данном доме с целью выполнения работ.

Это понятно...

У меня просто вопрос документального оформления действий после того, как заявка пришла. Пока алгоритм такой
1) Заявка онлайн или через телефон
2) Назначение ответственного
3) Фиксация как было "ДО"
4) Работа
5) Подписание акта
6) Фиксация "ПОСЛЕ"
7) Обратная связь с собственником (критерии качества)

8) закрытие заявки
9) подшивание акта в папку отчетного периода.

Цитата
viking пишет:
8) закрытие заявки

Ну таки да...

[ref=#aa0000:7dq5r8nc]burmistr[/ref:7dq5r8nc], где оставить заявку на тестирование бета версии?)))

Цитата
burmistr пишет:
единая программа :)

Цитата
viking пишет:
[ref=#aa0000:ewoa5qy4]burmistr[/ref:ewoa5qy4], где оставить заявку на тестирование бета версии?)))

Нету пока ничего... Пилим ТЗ... Ты первый будешь))) Команду бетатестеров уже формируем))))

Отправлено спустя 38 секунды:
Цитата
Baikal пишет:
единая программа

Разграничение прав тогда надо делать, так как у диспетчера куча инфы, которая содержит персональные данные...

1. Поступила заявка - зафиксировали: номер, дата
2. Отправили соответствующего работника "сделать все хорошо".
3. Работник сделал, пришел заполнил отчетик на виды работ и затраченные материалы/сказал, что собственник сам дурак и т.д.
4. В заявке делается отметка о выполнении: неисправностей не обнаружено(акт)/неисправность устранена (ссылка на заказ-н)/неисправность в границах эксплуатационной ответственности собственника(акт)
5. Акты и Заказ-Н оформляются мастером по отчетам работника (указываются вид работ, объем, материальные затраты) - подписываются раз в месяц председателем СМКД, в них есть ссылка на заявителя - сам узнает было-небыло, сделано-не сделано

может сейчас ошибусь, но по-моему у нас в наряд-задании (талон-наряд) еще материалы необходимые для выполнения указываются - вид, объем (литры, шт и т.д. ).

Цитата
max045 пишет:
может сейчас ошибусь, но по-моему у нас в наряд-задании (талон-наряд) еще материалы необходимые для выполнения указываются - вид, объем (литры, шт и т.д. ).

Перед выходом на объект (до осмотра) это заполнить нереально...

Цитата
burmistr пишет:
Цитата
max045 пишет:

согласен. вероятно я видел на плановые работы, а не аварийные работы.

Цитата
burmistr пишет:
там есть нормаочасы и расход материала ( у нас смешанный документ с требованием)
Цитата
burmistr пишет:
2) кто это наряд-задание должен отдавать Петрову и печатать соответственно? (ведь диспетчер может быть очень далеко от исполнителя)
техник- смотритель(у кого как называется) Печать из складской программы.
Если материалы на списываются, учет часов идет у техника буз выдачи задания. Утром Техник Петрову напраление работы даст в устной эротической форме.
Цитата
burmistr пишет:
материалы, расценки, вид работы, объект работы, кто послал,куда послал, подпись собственника

Отправлено спустя 56 секунды:
Объективно на осмотрты нифига не выписывается, на работы наряд.

Верну тему из архива...

Цитата
Ялиса пишет:
там есть нормаочасы и расход материала ( у нас смешанный документ с требованием)

А как поступать в ситуации, когда житель написал, что поменять лампочку, а в итоге пришлось менять 100 метров кабеля?

Цитата
burmistr пишет:
А как поступать в ситуации, когда житель написал, что поменять лампочку, а в итоге пришлось менять 100 метров кабеля?
составить калькуляцию.

Цитата
Sergey_P пишет:
составить калькуляцию.

Тогда наряд задание по сути - это список материалов. Его отдали в бюстгалтерию и она определила цену... Так?

Цитата
burmistr пишет:
Тогда наряд задание по сути - это список материалов. Его отдали в бюстгалтерию и она определила цену... Так?
ну у нас отдают в планово-экономический, но не суть, отдают туда сколько чего ушло и сколько времени заняло.

Цитата
burmistr пишет:
Юра...может выписывать задание исполнителю, без конкретных действий
типа "заявка такая то, устранение неисправности, состав работ: (пусто), материалы: (пусто)"
а по выполнению работ он сам заполняет что и сколько делал, а заявитель "пока тепленький" подписывает
исполнитель потом сдает бумажку специально обученным человечкам

Слышал, что есть электронные наряд-задания... Кто нить использует? Если да - киньтесь в меня плиз принципом работы и скрином)))

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунды:
Цитата
OE77OE пишет:
типа "заявка такая то, устранение неисправности, состав работ: (пусто), материалы: (пусто)"

Мы такую уже реализовали и она сама в CRMке автоматом формируется...

Сижу просто и думаю во что ее в последствии можно превратить? В акт выполненных работ по сути можно...
0 0
Итак, сижу с утра и туплю... А точнее пишу ТЗ под новый сервис...

Есть заявка в диспетчерскую.
Диспетчер ее регистрирует и присваивает ей номер.
Звонит пьяному сантехнику Петрову и тот все устраняет.

Посему вопросы

Мне эта инфа ооооочень нужна. У меня есть своя позиция, но мне интересна Ваша...
0 0
0 0
Цитата
viking пишет:

0 0
Цитата
burmistr пишет:
зачем многие делают наряд-задание?
Это документ подтверждающий наличие и исполнение заявки
Цитата
burmistr пишет:
кто это наряд-задание должен отдавать Петрову и печатать соответственно? (ведь диспетчер может быть очень далеко от исполнителя)
Диспетчер (Порядок передачи может быть следующий - заявки до обеда передаются на исполнение на вторую половину дня. Заявки второй половины дня на первую половину следующего дня. На аварийные, срочные работы у исполнителя заявок может быть пустой бланк наряд задания )
Цитата
burmistr пишет:
что в этом наряд-задании пишется?
0 0
Цитата
burmistr пишет:
Да. Ну и плюс какое никакое доказательство выполнения работ, если собственник мутить гадости начнет.
0 0
Мы ещё отражаем в наряд-задании материал, используемый при исполнении заявки

И обязательство подписи сторон
0 0
Цитата
Rembo пишет:

0 0
Цитата
burmistr пишет:
0 0
Цитата
viking пишет:

Тоже вариант...
0 0
Цитата
burmistr пишет:
Смотри... Я тебе звоню и говорю "Реваз, дуй и чини лифт".
По ремонту ОИ есть кому подписывать в месяц раз, а заявки по квартирам всегда присутствует допускающий в квартиру.
По конкретному примеру исполнитель специализированная организация, действия УО в данном случае должны напоминать фиксацию оказания услуги ненадлежащего качества :)
0 0
0 0
Цитата
Baikal пишет:

0 0
Цитата
burmistr пишет:
0 0
Цитата
Sergey_P пишет:

Это понятно...

У меня просто вопрос документального оформления действий после того, как заявка пришла. Пока алгоритм такой
1) Заявка онлайн или через телефон
2) Назначение ответственного
3) Фиксация как было "ДО"
4) Работа
5) Подписание акта
6) Фиксация "ПОСЛЕ"
7) Обратная связь с собственником (критерии качества)
0 0
8) закрытие заявки
0 0
Цитата
viking пишет:
8) закрытие заявки

Ну таки да...
0 0
[ref=#aa0000:7dq5r8nc]burmistr[/ref:7dq5r8nc], где оставить заявку на тестирование бета версии?)))
0 0
Цитата
burmistr пишет:
единая программа :)
0 0
Цитата
viking пишет:
[ref=#aa0000:ewoa5qy4]burmistr[/ref:ewoa5qy4], где оставить заявку на тестирование бета версии?)))

Нету пока ничего... Пилим ТЗ... Ты первый будешь))) Команду бетатестеров уже формируем))))

Отправлено спустя 38 секунды:
Цитата
Baikal пишет:
единая программа

Разграничение прав тогда надо делать, так как у диспетчера куча инфы, которая содержит персональные данные...
0 0
1. Поступила заявка - зафиксировали: номер, дата
2. Отправили соответствующего работника "сделать все хорошо".
3. Работник сделал, пришел заполнил отчетик на виды работ и затраченные материалы/сказал, что собственник сам дурак и т.д.
4. В заявке делается отметка о выполнении: неисправностей не обнаружено(акт)/неисправность устранена (ссылка на заказ-н)/неисправность в границах эксплуатационной ответственности собственника(акт)
5. Акты и Заказ-Н оформляются мастером по отчетам работника (указываются вид работ, объем, материальные затраты) - подписываются раз в месяц председателем СМКД, в них есть ссылка на заявителя - сам узнает было-небыло, сделано-не сделано
0 0
0 0
Цитата
max045 пишет:

0 0
Цитата
burmistr пишет:
Цитата
max045 пишет:

согласен. вероятно я видел на плановые работы, а не аварийные работы.
0 0
Цитата
burmistr пишет:
Цитата
burmistr пишет:
техник- смотритель(у кого как называется) Печать из складской программы.
Если материалы на списываются, учет часов идет у техника буз выдачи задания. Утром Техник Петрову напраление работы даст в устной эротической форме.
Цитата
burmistr пишет:
материалы, расценки, вид работы, объект работы, кто послал,куда послал, подпись собственника

Отправлено спустя 56 секунды:
Объективно на осмотрты нифига не выписывается, на работы наряд.
0 0
Верну тему из архива...

Цитата
Ялиса пишет:

0 0
Цитата
burmistr пишет:
составить калькуляцию.
0 0
Цитата
Sergey_P пишет:
составить калькуляцию.

0 0
Цитата
burmistr пишет:
ну у нас отдают в планово-экономический, но не суть, отдают туда сколько чего ушло и сколько времени заняло.
0 0
Цитата
burmistr пишет:
а по выполнению работ он сам заполняет что и сколько делал, а заявитель "пока тепленький" подписывает
исполнитель потом сдает бумажку специально обученным человечкам
0 0
Слышал, что есть электронные наряд-задания... Кто нить использует? Если да - киньтесь в меня плиз принципом работы и скрином)))

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунды:
Цитата
OE77OE пишет:

Мы такую уже реализовали и она сама в CRMке автоматом формируется...

Сижу просто и думаю во что ее в последствии можно превратить? В акт выполненных работ по сути можно...
Screenshot_5.png (35.81 КБ)
Сейчас на форуме: 1 пользователь
1 пользователь сейчас на форуме

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!