| Цитата |
|---|
Александр7272 пишет: Он при оплате указывает период оплаты? Если да, то в первую очередь закрывается этот период. Если нет закрываем более ранний долг.
ст.155 14. Лица, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги, обязаны уплатить кредитору пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки начиная с тридцать первого дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты, произведенной в течение девяноста календарных дней со дня наступления установленного срока оплаты, либо до истечения девяноста календарных дней после дня наступления установленного срока оплаты, если в девяностодневный срок оплата не произведена. Начиная с девяносто первого дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты пени уплачиваются в размере одной стотридцатой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки. Увеличение установленных настоящей частью размеров пеней не допускается. |
Статью я читала, вот пример: долг пусть за полгода уже 10 000. Пени не считались у нас ни разу. Он оплатил мес 3 назад (после начала отсчета пени), но не полностью. оплатил 3000, осталось 6000, Дату не указывал, тоглда получается я на остальные 6000 продолжаю дальше считать по 1/300 уже? Правильно я понимаю?