Новости

Главная К россиянам придут новые квитанции за услуги ЖКУ

К россиянам придут новые квитанции за услуги ЖКУ

По мнению экспертов, новые платежки будут более понятные и «прозрачные».

Россияне смогут подержать в руках новую версию платежек уже в июне. В новой платежке будет больше информации, чем в предыдущей версии.

В отдельном столбце указан расчет платы за коммунальные ресурсы на содержание общего имущества. Также отдельно прописаны сведения о штрафах исполнителя услуги (управляющей компании или ТСЖ), размер повышения платы, рассчитанной с применением повышающего коэффициента и размер долга. В документе появятся два дополнительных поля для идентификаторов, сформированных в ГИС ЖКХ, - это идентификатор платежного документа и единого лицевого счета.

В новой версии исчезнут два раздела, касающихся взносов за капремонт: «расчет размера взноса на капитальный ремонт» и «информация для внесения взноса на капитальный ремонт». Теперь этих пунктов в платежке нет, а вся информация по капремонту прописана в разделе, который касается размера платы за содержание жилого помещения и коммунальные услуги.

Напомним, что на квитанциях запрещено размещать рекламу. Это сделано для того, чтобы жителям было проще ориентироваться в информации, размещенной на платежном документе. Однако размещать справочно-информационные сведения разрешено.


Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!