new_year

До бесплатного семинара в Москве осталось

  • 1
  • 7
дней

До бесплатного семинара в Самаре осталось

  • 1
  • 5
дней

Новости ЖКХ

Главная Минэкономразвития поддержало взыскание коллекторами долгов за ЖКУ

Минэкономразвития поддержало взыскание коллекторами долгов за ЖКУ

Коллекторам могут разрешить взыскивать с граждан долги за жилищно-коммунальные услуги. Как сообщили «Известиям» в пресс-службе Минэкономразвития, министерство дало положительный отзыв на поправки Минстроя к законопроекту «О внесении изменений в ст. 155 Жилищного кодекса РФ».

Так, для коммунальных организаций предлагается рассмотреть возможность заключать договоры по возврату просроченной задолженности за услуги ЖКХ с коллекторскими компаниями. При этом необходимо, чтобы они были включены в государственный реестр юрлиц, осуществляющих деятельность по возврату задолженности.

«Мы поддерживаем предложение Минстроя России ограничить круг организаций, которые могут заключать договоры по возврату просроченной задолженности только профессиональными коллекторами, то есть теми, которые включены в специальный реестр и деятельность которых регулируется специальным федеральным законом», — пояснили «Известиям» в пресс-службе Минэкономразвития.

«Цикличность – наше всё, – иронизирует Юрий Кочетков генеральный директор «Бурмистр.ру», – сначала представители Госдумы и Правительства «обнулили» управляющим организациям и РСО пени и тем самым «поддержали» население в «тяжелые времена». Абсолютно непродуманный аукцион неслыханной щедрости привел к тому, что собственники попросту перестали оплачивать жилищно-коммунальные услуги. Еще раньше, напомню, Госдума и Правительство запретили передавать задолженность на взыскание коллекторам. Сделано это было для «защиты» населения от «неправомерных действий коллекторов».

Теперь получается, что за непродолжительный период времени коллекторы научились хорошим манерам, стали действовать исключительно законными способами и т.д. Мне кажется, что Правительству надо либо трусы одеть, либо крестик снять…  А если взять во внимание отвратительную работу Росреестра, закон Яровой и Хованской по идентификаторам должников, которые никто никому давать не собирается… Но о чем это я… Это же другое».

В Минэкономразвития уточнили, что также предлагают доработать проект поправок для соотнесения новых норм Жилищного кодекса с положением закона о коллекторах, которое сейчас не распространяет его действие на взыскание просроченной задолженности граждан по ЖКХ.



Комментарии

  • АРоманов
    АРоманов
    02.08.2021

    Смысл жизни наших чиновников (депутатов тем более) в имитации бурной деятельности - сначала создать трудности, потом героически их преодолевать.

    Есть много цитат на эту тему, первую записанную цитату приписывают Черчиллю.

    Но мне нравится формулировка Фаины Раневской. У нас все просто: какие трудности себе создадим, те героически преодолевать и будем.

  • саныч
    саныч
    02.08.2021


    Вольный перевод с буржуйского

    ПРАВИТЕЛЬСТВО. Если Вы думаете, что проблемы, которые мы создаем - ужасны, то подождите, и сами увидите, как мы их будем решать

  • sver16-17
    sver16-17
    02.08.2021

    ...или как сказал Жванецкий М.М "Трудно менять ничего не меняя, но мы будем"

Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!