new_year

До VI ВСЕРОССИЙСКОГО СЛЁТА осталось:

Новости ЖКХ

Главная Минэнерго России не рассматривает идею введения прогрессивной шкалы энерготарифов

Минэнерго России не рассматривает идею введения прогрессивной шкалы энерготарифов

«Инициативы по вводу прогрессивной шкалы тарифов на электроэнергию в ведомстве не рассматриваются», — сказал министр энергетики РФ Николай Шульгинов.

Ранее «Известия» сообщали, что Союз потребителей РФ направил премьер-министру Михаилу Мишустину предложение перейти на обязательную прогрессивную шкалу тарифов на электроэнергию для населения, когда за потребление свыше максимальной нормы устанавливается более высокая плата.

Организации предложила взять максимум в 100 кВт⋅ч в месяц на человека, но с возможностью дать региональным властям право корректировать норматив. В Союзе потребителей полагают, что сокращение потребления поможет решить проблему перекрестного субсидирования в электроэнергетике.


Комментарии

  • TPACCEP
    TPACCEP
    23.04.2021
    ...

    Lera написал:


    «Инициативы по вводу прогрессивной шкалы тарифов на электроэнергию в ведомстве не рассматриваются»

    ...зря...задолбали майнеры...не могу себе комп обновить из-за цен видеокарт... :twisted:

  • Ильич
    Ильич
    23.04.2021

    Очередная (я неплохо знаю этот вопрос) корявая попытка борьбы с "перекрёсткой" - перекрёстным субсидированием оплаты электроэнергии. Сейчас бизнес платит за население. Но попытка уж очень кривая: скрытое повышение тарифов в год выборов.
    А вообще-то по логике любого рынка оптовые закупки должны быть дешевле. У нас чумовой избыток мощностей во многих регионах. Если я покупаю больше электроэнергии, то она мне должна обходиться дешевле!
    Про избыток: 5 лет был в ремонте после пожара блок 800 МВт Берёзовской ГРЭС. И никто не умер. Сейчас его пустили, но что-то и разгрузили. Выводятся из работы современные мощные блоки, пущенные 15 лет назад. Они не нужны ни хозяевам (окупились), ни Системному Оператору (нет дефицита).

Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!