new_year

До бесплатного семинара в Москве осталось

  • 2
  • 2
дня

До бесплатного семинара в Самаре осталось

  • 2
  • 0
дней

Новости ЖКХ

Главная Счетная палата нашла способ снизить плату за ЖКУ

Счетная палата нашла способ снизить плату за ЖКУ

В интервью РИА Новости аудитор Счетной палаты Наталья Трунова заявила, что изменение системы учета энергоэффективности жилья и его оплаты способствовало бы снижению стоимости услуг жилищно-коммунального хозяйства.

«У нас в России тепло регулируется на входе в дом, а не на входе в квартиру», — объяснила Трунова.

При этом эксперт привела в пример страны ЕС, где будут установлены температурные нормы — не выше +18 градусов зимой и не ниже +25 летом.

«Вы можете повышать или понижать температуру, но будете платить больше за влияние на климат. Это, как и у нас несколько лет назад вводились счетчики на воду или на электричество — теперь все по ним платят, чтобы сэкономить. У граждан должен быть мотив», — сказала Трунова.


Комментарии

  • Потом Придумаю
    Потом Придумаю
    07.09.2021

    "Это, как и у нас несколько лет назад вводились счетчики на воду или на электричество — теперь все по ним платят, чтобы сэкономить. У граждан должен быть мотив"
    Страшно далеки они от народа...
    ИПУ на ГВС, во многих случаях, собственники устанавливают только для того, чтобы не платить по нормативу за теплую воду (43-45 градусов), которая приходит в МКД, и вытекает из крана в квартире (39-43 градуса). Ежемесячное потребление по ИПУ ГВС равно 0.
    Холодная вода нагревается электрическим бойлером, естественно, растет потребление электроэнергии и ХВС в квартире.
    Поняв объемы потребления ХВС, и сопоставив их с нормативными, в отдельных случаях, собственники перестают платить по показаниям ИПУ ХВС, и переходят на норматив, как следствие, растет сверхнормативный объем КР на ХВС.
    Непонятно, о какой системе учета энергоэффективности рассуждает аудитор.

  • ЖалуйтесьКомуХотите
    ЖалуйтесьКомуХотите
    08.09.2021
    Какая объемная статья...
    А можно не выдирать из контекста?
  • burmistr
    burmistr
    09.09.2021

    ЖалуйтесьКомуХотите написал:


    Какая объемная статья...
    А можно не выдирать из контекста? Lera - диссидент

    https://ria.ru/20210907/nedvizhimost-1748880933.html

    Лера у нас такая))) Лишь бы лодку покачать)))

    – Снизятся, если будет изменена и система учета и оплаты – безусловно, да. Потому что у нас в России тепло регулируется на входе в дом, а не на входе в квартиру. Например, в соответствии с последними принятыми решениями в странах ЕС будут установлены температурные нормы – не выше плюс 18 градусов зимой, и не ниже плюс 25 летом. Вы можете повышать или понижать температуру, но будете платить больше за влияние на климат. Это, как и у нас несколько лет назад вводились счетчики на воду или на электричество – теперь все по ним платят, чтобы сэкономить. У граждан должен быть мотив.

    То есть требования 354-го не распространяются на температуру в квартире? Далека мадам от народа... Чтобы сравнивать Россию с ЕС надо начинать с дохода граждан...

    Кроме этого, сама идея идея влияния на климат придумана, чтобы пилить бабло... Не должны граждане в стране, в которой (пока еще) много лесов платить больше потому, что больше потребляют энергоресурсов...

Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!