Тема: Новости ЖКХ
На днях житель Нижегородской области был оштрафован на 50 тысяч рублей за нецензурную брань и клевету в чате многоквартирного дома. Источник: Российская газета.
Причиной судебного разбирательства стала ссора мужчины с семейной парой, которая работала в товариществе собственников недвижимости (ТСН). В чате дома он обвинил их в использовании средств ТСН в личных целях, используя оскорбительную лексику и нецензурные выражения. Супруги подали иск о защите чести и достоинства в суд.
По словам жильца, выступившего в суде, он никого не хотел обидеть. Он лишь пытался привлечь внимание владельцев дома к существующим проблемам.
«Судом первой инстанции была назначена судебная лингвистическая экспертиза, в результате которой установлено, что в сообщениях С. содержится негативная информация в форме утверждений об истцах с применением в отношении А. отдельных выражений, обладающих признаками нецензурной брани», - рассказывают в Первом кассационном суде общей юрисдикции.
В результате суды первой и апелляционной инстанции и кассационный суд встали на сторону истцов. Суд принял решение о взыскании компенсации морального вреда в размере 30 тысяч и 20 тысяч рублей в пользу истцов, так как ответчик выразил свои утверждения в оскорбительной форме, унижающей честь и достоинство истцов. Ответчик не предоставил доказательств факта нецелевого расходования средств из бюджета товарищества. Кроме того, суд обязал ответчика опровергнуть ложные сведения в общем чате многоквартирного дома.
Пример супругов А. должен послужить уроком для остальных. Нет необходимости мириться с грубостью соседей в групповых чатах. Можно потребовать возмещения ущерба за несправедливые обвинения и оскорбления.
Рассылка новостей ЖКХ
а также наших статей
Подписалось уже
18549 человек
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!
kseniyaGlushchenko написал:
На днях житель Нижегородской области был оштрафован на 50 тысяч рублей за нецензурную брань и клевету в чате многоквартирного дома. Источник: Российская газета.
Так что в ближайшее время в домовом чате должны появиться признания в том, что человек наговорил лишнего и его слова - сплошная неправда. За подписью соседа. Если не сделает сам по доброй воле, то судебные приставы найдут убедительные доводы для него. И он напишет.
Сразу видно, автор никогда с судебным приставами не сталкивался.
саныч написал:
Сразу видно, автор никогда с судебным приставами не сталкивался.
Я тут на днях узнал, что на меня было заведено исполнительное производство (долг за капремонт) и так же успешно закрыто в связи с отсутствием у меня имущества, счетов, вкладов и работы. Как же я был удивлен имея 2 официальных места работы и несколько карточек разных банков. )))
Волжский парень написал:
и так же успешно закрыто
Я когда-то в порядке благотворительности от имени одних собственников просудил снос кладовок у других. Года 2 бабки ходили к приставам. Чтобы те хотя бы штраф за неисполнение решения суда наложили. И жалобы писали. И в область и в прокуратуру и на имя ВВП. Ни фига. Ноль на массу.
Приставов "по неимущественным" - 1,5 человека. Производств, совсем, не полтора. А им работать некогда. Эти мужики сопровождают своих коллег женщин при обходах. С броником и со стволом. После случая в Краснодаре (двоих на месте из ружья завалили) поступила разнорядка "в народ" выходить с осторожностью. В наших краях, конечно, не убивали, но били несколько раз.
Вот я очень живо представляю, как наши приставы разогнались бы размещением сообщений в говночате заниматься..
Правильное решение. Беспредел надо останавливать. Надоело чувствовать себя рабом собственников. Хорошо бы еще номер дела узнать...