Новости

Главная Есть мнение. Артем Кирьянов об идее предоставлять россиянам скидку на ЖКУ

Есть мнение. Артем Кирьянов об идее предоставлять россиянам скидку на ЖКУ

В Госдуме предложили ввести скидку на оплату услуг ЖКХ для тех граждан, которые откажутся от бумажных квитанций. С такой инициативой выступил депутат Борис Чернышов.

В Госдуме предложили ввести скидку на оплату услуг ЖКХ для тех граждан, которые откажутся от бумажных квитанций. С такой инициативой выступил депутат Борис Чернышов.

«Если гражданин оплачивает ЖКХ онлайн или пользуется электронными квитанциями, то отказ от бумажного формата должен предусматривать скидку на услуги ЖКХ, поскольку в таком случае не тратятся средства на бумагу и услуги почты», — подчёркивает парламентарий в обращении. 

Артем Кирьянов, член Общественной палаты РФ, специально для портала «Бурмистр.ру» отметил, что в целом мысль депутат правильная, но не проработанная.

«На сегодняшний день есть потребность в цифровизации сферы ЖКХ, - пояснил эксперт. – Другой вопрос, сколько можно сэкономить на бумажном варианте квитанции? Не думаю, что сэкономленная сумма станет значимой для населения. Цифровизация - это хороший сюжет для ЖКХ, так как есть над чем подумать и решить, на чем можно сэкономить РСО и управляющим организациям, чтобы на выходе предоставить людям сниженные платежи за ЖКУ».

В свою очередь Павел Качкаев, заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ, и вовсе данное предложение назвал популистским, отказавшись комментировать идею Бориса Чернышова.


Комментарии

  • ДонКихот
    ДонКихот
    04.04.2020

    Ну почему бы и нет?
    Только это должно быть рекомендацией, а не директивой. На усмотрение исполнителя услуг. Экономия-то - для него, а причем здесь государственная власть?

  • burmistr
    burmistr
    04.04.2020

    ДонКихот написал:


    Ну почему бы и нет?
    Только это должно быть рекомендацией , а не директивой. На усмотрение исполнителя услуг. Экономия-то - для него, а причем здесь государственная власть?

    У нас в стране что рекомендация, что директива - пофигу. Чиновники трясущиеся за свои откаты кресла любую хрень превращают в директиву. Яркий пример - Москва, где власти фактически обязали частные компании не начислять пени.

    При этом центральный банк с госпожой Наебулиной тупо сказал - плевать на карантин - кредиты надо платить вовремя.

Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!