Новости

Главная Есть мнение. Депутат Госдумы РФ Алексей Куринный о коллекторах и долгах за ЖКУ

Есть мнение. Депутат Госдумы РФ Алексей Куринный о коллекторах и долгах за ЖКУ

Государственная Дума РФ намерена исключить все лазейки,  которыми могут воспользоваться коллекторы, выбивая из должников долги за коммунальные услуги. Законопроект, запрещающий коллекторам работать с задолженностью за ЖКУ по агентской схеме, будет разработан до конца января 2020 года.

В свою очередь Александр Хинштейн, зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, заявил, что планируется ввести уголовное наказание за незаконную коллекторскую деятельность.

Специально для портала «Бурмистр.ру» депутат Государственной Думы РФ Алексей Куринный высказал свое мнение относительно данного вопроса.

«Я считаю, что в нашей стране опыт достаточно небольшой по выкупу долгов за ЖКУ коллекторскими агентствами, поэтому считаю, что необходим цивилизованный подход к данной проблеме, - комментирует депутат. – Коллекторам нечего делать в данной сфере. К тому же в нашей стране разработаны методы работы с должниками и представлен довольно широкий функционал, начиная от взыскания долгов через суд и заканчивая отключением коммунальных услуг. Но дело в том, что многие управляющие компании пренебрегают данными методами, так как считают их слишком трудоемкими, затратными или же неэффективными».


Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!