Новости

Главная Есть мнение. Депутат Мособлдумы Дмитрий Кононенко о расселении ветхого жилья за счет ипотеки

Есть мнение. Депутат Мособлдумы Дмитрий Кононенко о расселении ветхого жилья за счет ипотеки

Депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Юрков предложил расселять ветхие дома с помощью ипотеки. С таким предложением депутат обратился к вице-премьеру РФ Виталию Мутко.

Юрков обращает внимание на то, что в аварийном жилье в большинстве своем проживают малоимущие россияне, которые не могут брать ипотеку на общих условиях. «Ситуация могла бы в корне измениться, если бы Фонд содействия реформированию ЖКХ взял на себя обязательства по внесению первоначального взноса и значительной части периодических платежей», — приводят слова из обращения «Известия».

Дмитрий Кононенко, депутат Московской  областной Думы, председатель Комитета по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, специально для портала «Бурмистр.ру» высказал свое мнение о данной инициативе.

«Я считаю, что данное предложение будет иметь мультипликационный эффект, - говорит депутат. – Люди хотят переселиться из ветхого жилья и тем самым улучшить свои жилищные условия. Но, к сожалению, не у всех есть такая возможность. А в данном случае, государство будет субсидировать ставку, и у людей появится возможность, хоть и с ипотекой на 15-20 лет, улучшить свое жилье. Поэтому  такую идею необходимо поддержать. Я часто общаюсь со своими избирателями, и они сами готовы доплачивать, лишь бы получить нормальное жилье».


Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!