Тема: Есть мнение
Источник фото: https://www.pexels.com/
Государственная Дума приняла в первом чтении проект федерального закона, который устанавливает прямой запрет для УК и ТСЖ на заключение с коллекторами договоров на возврат долгов за ЖКУ или наделение их соответствующими полномочиями путем выдачи доверенности.
Как сообщает пресс-служба «Справедливой России», на заседании Государственной Думы выступила председатель комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская.
«Мы завершаем этот цикл отсечения коллекторов от наших граждан, - цитирует слова депутата пресс-служба партии «Справедливая Россия». - Мы говорим о том, что управляющая организация, как бы она ни называлась, ТСЖ, ЖСК, управляющая, должна работать и работать в судах. Вот эта ситуация, она возникала из-за нежелания ходить в суды и добиваться решения о погашении долга.
Я хочу напомнить, что мы приняли закон, который позволяет заключить прямой договор гражданина с ресурсоснабжающей организацией, и это будет выход из этой ситуации. То есть, более того, ресурсоснабжающая организация обязана при некоторых условиях переходить именно на прямые договорные отношения при задолженности. Об этом есть запись уже в Жилищном кодексе.
А вот эту инициативу мы, конечно, поддерживаем, и считаем, что она будет хорошо воспринята. Но коллекторами, конечно, нет, а гражданами (их у нас гораздо больше в нашей стране) это будет воспринято очень доброжелательно».
Рассылка новостей ЖКХ
а также наших статей
Подписалось уже
18792 человека
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!
Собрала все в кучу. Причем тут ресурсники если закон про коллекторов. И опять должники самые защищенные, все о них заботятся.
"Золотой ты человек Юрий Венедиктович все о народе думаешь" (с)
Мы говорим о том, что управляющая организация, как бы она ни называлась, ТСЖ, ЖСК, управляющая, должна работать и работать в судах.
а я то полагал - в домах...
Выборы в этом году, вот бабушка и проявилась со своей "заботой"
Уважаемая Галина Петровна,
Наша управляющая организация поддерживает высказанные Вами предложения. Считаем трудоустройство работников управляющих организаций в судебную систему абсолютно правильным и единственно возможным способом решения проблем с накопившимися долгами.
Со своей стороны мы готовы предоставить своего сотрудника для работы в мировой суд по месту нахождения организации. Такая мера позволит снизить нагрузку на действующих сотрудников и избавить их от нашей глупой назойливости.
Выбранный нами специалист будет заниматься исключительно делопроизводством по делам о взыскании платы за жилищные услуги с собственников помещений под управлением нашей Компании. Зарплату и соц. пакет на достойном уровне для сотрудника обязуемся обеспечить. Предлагаем Вам рассмотреть вариант удаленной занятости чтобы не загружать помещения и иные ресурсы суда, которых и так мало.
Более того, в рамках этой прекрасной, безусловно, давно назревшей инициативы, просим Вас рассмотреть возможность трудоустройства предложенного нами лица на тех же условиях и с теми же целями в местное управление службы судебных приставов. Эта мера, мы абсолютно уверены, даст невероятный синергетический эффект и позволит вывести работу с должниками на новый, невиданный до этого уровень.
Не успела баба Галя в мае 2021 защитить бедных собственников от страшных коллекторов, как Российская ассоциация
Минстрой подготовил поправки к законопроекту «О внесении изменений в ст. 155 Жилищного кодекса РФ», которые предусматривают возможность привлечения коллекторов к взысканию долгов за услуги ЖКХ. Документ направлен на согласование в федеральные органы власти..
РАВВ в своем обращении подчеркивала, что услуги коллекторов обойдутся дешевле, чем создание дополнительных подразделений и штатных единиц на базе коммунальных служб.
говна и ржавчиныводоснабжения и водоотведенияпролоббировалаубедила Минстрой что так делать нельзя.Ну какие же они идиоты.....
Каждая проблема имеет два решения: правильное и дешёвое.
Всегда вспоминаю проблему воды в Африке: зачем всем ООНом скидываться на ирригацию, если можно раздать папуасам АК-47.
Дешевле не увеличивать литры на человека, а уменьшить человеков на литр