new_year

До бесплатного семинара в Перми осталось

  • 3
дня

До бесплатного семинара в Ижевске осталось

  • 1
день

Есть мнение

Главная Есть мнение. Галина Хованская о запрете взыскания коллекторами долгов за ЖКУ

Есть мнение. Галина Хованская о запрете взыскания коллекторами долгов за ЖКУ

Государственная Дума приняла в первом чтении проект федерального закона, который устанавливает прямой запрет для УК и ТСЖ на заключение с коллекторами договоров на возврат долгов за ЖКУ или наделение их соответствующими полномочиями путем выдачи доверенности. 

Как сообщает пресс-служба «Справедливой России», на заседании Государственной Думы выступила председатель комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская.

«Мы завершаем этот цикл отсечения коллекторов от наших граждан, - цитирует слова депутата пресс-служба партии «Справедливая Россия». - Мы говорим о том, что управляющая организация, как бы она ни называлась, ТСЖ, ЖСК, управляющая, должна работать и работать в судах. Вот эта ситуация, она возникала из-за нежелания ходить в суды и добиваться решения о погашении долга.

Я хочу напомнить, что мы приняли закон, который позволяет заключить прямой договор гражданина с ресурсоснабжающей организацией, и это будет выход из этой ситуации. То есть, более того, ресурсоснабжающая организация обязана при некоторых условиях переходить именно на прямые договорные отношения при задолженности. Об этом есть запись уже в Жилищном кодексе.

А вот эту инициативу мы, конечно, поддерживаем, и считаем, что она будет хорошо воспринята. Но коллекторами, конечно, нет, а гражданами (их у нас гораздо больше в нашей стране) это будет воспринято очень доброжелательно».


Комментарии

Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!