new_year

Статьи

ГлавнаяСтатьи

Показать статьи темы

за


В конце 2017 года некое ООО «Спецсервис» приняло на себя выполнение функций регионального оператора по обращению с ТКО на территории Кыштымского кластера Челябинской области

Читать далее

Существуют два варианта расчета платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО: исходя из количества потребителей и с учетом площади помещений дома. По общему правилу применяется первый вариант, второй вариант может применяться только в случае принятия органом государственной власти субъекта Российской Федерации решения об оплате потребителями услуги исходя из общей площади жилого помещения.

Читать далее

В нашем блоге мы неоднократно затрагивали тему коммунальной услуги по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (далее – ТКО):

Читать далее

Понятие твердых коммунальных отходов (далее – ТКО) приведено в Федеральном законе об отходах № 89-ФЗ. К ТКО относятся отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд. К ТКО относятся также аналогичные виды отходов, образуемых у организаций и индивидуальных предпринимателей.

Читать далее

Незаконные предписания контролирующих органов — частое явление для управляющих компаний, которое душит и без того неспокойный бизнес в сфере ЖКХ. 

На этот раз речь пойдет об управляющей организации из г.Воронежа — ООО «Новый век». 

В 2019 году в ГЖИ Воронежской области поступили обращения граждан с жалобами на ненадлежащее содержание мусорной площадки, находящейся рядом с многоквартирными домами, которые находятся в управлении ООО «Новый век».

Читать далее
  • 1
  • 2


Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!