Блог


Показать статьи темы

за


Итак, уважаемые коллеги, все мы прекрасно помним, как круто изменилась жизнь управляющих организаций с 1 мая 2015 года. Появилась ее величество – ЛИЦЕНЗИЯ!!!

Читать далее

Все СМИ и различные Интернет-ресурсы трубят о том, что приняты изменения в закон о запрете курения на балконе многоквартирного дома (МКД). А что же на самом деле указано в нормативно-правовых актах (НПА), внесших изменения в существующие правила?

Читать далее

Взыскание задолженности за жилищно-коммунальные услуги отнимает достаточно много времени у юристов управляющих организаций, при этом не всегда приводит к результату. Встречаются собственники помещений, которые либо признают себя банкротами, либо просто не платят годами, и взять с них нечего. Именно поэтому управляющие компании не редко продавали задолженность за жилищно-коммунальные услуги коллекторам и получали пусть меньшие, но быстрые деньги. Теперь ситуация изменилась.

Читать далее

С первого октября 2019 года вступает в силу Федеральный закон от 18.07.2019 г. № 191-ФЗ, который сделал реальностью групповые иски в рамках гражданского судопроизводства в арбитражных судах и судах общей юрисдикции. Хорошо это или плохо?

Читать далее

Довольно часто можно наблюдать ситуацию, когда на первых этажах многоквартирных жилых домов появляются различные коммерческие помещения – салоны красоты, магазины, кафе и т.п. Безусловно, такое «соседство» устраивает далеко не всех собственников жилых помещений, доставляя порой различные неудобства в виде дополнительного источника шума и мусора.

Читать далее


Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!