Блог

Главная Кто заплатит за холодную «горячую воду» на прямом договоре?

Тема

Автор

за


Кто заплатит за холодную «горячую воду» на прямом договоре?

К вопросу о перерасчёте: кто, за что, когда и сколько...

Специально для сотрудников ГЖИ и прокуратуры написана данная статья. Основная мысль, которую постараемся раскрыть, в том, что слово «перерасчёт» нужно употреблять аккуратно, ибо в Правилах № 354 не всё очевидно.

Итак, вводная: многоквартирный дом, управляющая организация, прямые договоры по коммунальным услугам, отсутствие циркуляции во внутридомовой инженерной системе горячего водоснабжения. Разберём пошаговое развитие ситуации в данном случае.

1. Житель одной из квартир звонит в аварийно-диспетчерскую службу РСО (как и предусмотрено п. 105 Правил № 354) и сообщает, что из «горячего крана» бежит ледяная вода.

2. Диспетчер выясняет сведения, необходимые в силу п. 106 Правил № 354.

3. Если диспетчер АДС РСО заранее знает, что в данном случае причина именно в отсутствии циркуляции, он обязан это сообщить и отметить сей факт в журнале (п. 107), а потом обязательно сообщить в управляющую организацию о том, что есть соответствуюее обращение жителя (абзац второй п. 107).

4. Если диспетчеру АДС РСО неизвестны причины нарушения качества горячего водоснабжения, он:

а) согласовывает с потребителем проверку не в квартире, а на границе раздела сетей (абзац второй п. 108), не позднее двух часов с момента обращения, если иное время не согласовано с потребителем (абзац третий п. 108);

б) сообщает в управляющую организацию о дате и времени проведения проверки.

5. Здесь должно быть описание того, как именно проводится проверка на границе раздела сетей, но Правила № 354 конкретики на сей счёт не содержат, а потому следует обратиться к п. 5 Приложения № 1 к Правилам № 354, где указана температура как требуемый параметр качества ГВС.

Следует понимать, что в рассматриваемой ситуации «точка водоразбора» не находится на границе раздела сетей, поэтому возникает проблема.
Потребителю неизвестно (и не важно для него), какая температура ГВС на границе раздела сетей РСО и сетей, обслуживаемых управляющей организацией. Он обращается в АДС РСО с жалобой на то, что в его квартире из крана вместо ГВС, которая должна быть не ниже 60°С и не выше 75°С (п. 2.4 СанПиН 2.1.4.2496-09), бежит водица, температура которой по его субъективному ощущению ниже требуемой. К температуре ГВС на вводе в дом потребитель претензий не имеет...

Обратите внимание: «точка водоразбора» это понятие Правил № 354, а в п. 2.4 СанПиН 2.1.4.2496-09 использовано понятие «место водоразбора».

Только в подп. «б» п. 4.9 СП 30.13330.2012 «Внутренний водопровод и канализация зданий» (который в п. 5.1.2 прямо ссылается на вышеуказанный СанПиН 2.1.4.2496-09) можно прочесть, что место водоразбора это санитарно-технический прибор.

Небольшая ремарка: п. 5.2.5 СП 30.13330.2012 установлено, что в системах централизованного горячего водоснабжения при необходимости поддержания в местах водоразбора температуры воды не ниже указанной в 5.1.2 следует предусматривать систему циркуляции горячей воды в период отсутствия водоразбора. В системах горячего водоснабжения с регламентированным по времени потреблением горячей воды циркуляцию горячей воды допускается не предусматривать, если температура ее в местах водоразбора не будет снижаться ниже установленной п. 5.1.2.

Следует понимать, что п. 4 Приложения № 1 к Правилам № 354 установлено бесперебойное круглосуточное (т.е. нерегламентированное) горячее водоснабжение как требуемый параметр качества ГВС. Соответственно, система циркуляции ГВС объективно необходима для поддержания температуры.

Вернёмся к теме. Проверка на границе раздела сетей Правилами № 354 не освещается и это более-менее логично, ибо оптимально будет оговаривать механизм проверки в договоре между РСО и управляющей организацией. В конце концов, при прямых договорах населения у управляющей организации сохраняется интерес контроля качества поставляемого ресурса хотя бы в части КР СОИ.

Автор статьи не видит иного способа проведения проверки, кроме двухэтапного:

  1. проверка на границе раздела сетей (прямо заинтересована РСО);
  2. проверка в точке (месте) водоразбора, то есть в квартире потребителя (прямо заинтересован потребитель).
Соответственно, нарушение качества коммунальной услуги, фиксируемое в акте проверки (п. 109), невозможно подтвердить или опровергнуть только проверкой на границе раздела сетей, необходимо замерить температуру ГВС непосредственно в точке водоразбора.

Обратите внимание на второй абзац п. 109 Правил № 354: «Если в ходе проверки будет установлен факт нарушения качества коммунальной услуги...». Как понимать его в случае прямого договора РСО с потребителями?

Если на границе раздела сетей температура в норме, а в квартире - ниже нормы, это является нарушением качества коммунальной услуги. Почему? Потому, что так указано в п. 5 Приложения № 1 к Правилам № 354. Никаких оговорок на случай прямых договоров не имеется. Потребитель вправе получать ГВС температурой не ниже 60°С и не выше 75°С, независимо от того, кто является исполнителем коммунальной услуги.

Соответственно, ГВС либо ниже 60°С, либо выше и в данном случае экспертизы не потребуется, то есть не нужно на основании абзаца четвёртого п. 109 и абзацев первого-пятого п. 110 Правил № 354 ничего дополнительно проверять.

6. Если потребитель, РСО и управляющая организация не инициировали экспертизу и не пришли к согласию о факте нарушения качества и (или) величине отклонения параметров, то назначается повторная проверка с участием представителя ГЖИ и общественного объединения потребителей.

7. Потребитель получает на руки экземпляр акта, где указан факт нарушения качества ГВС в части температуры (назовём его акт А).

Одностороннее актирование потребителем и тонкости определения периодов начала и окончания предоставления коммунальной услуги с нарушением качества (пункты 110.1-113 Правил № 354) не рассматриваются в рамках данной статьи.

Второй документ, который получает потребитель, называется акт о результатах проверки по итогам устранения причин нарушения качества коммунальной услуги (акт Б).

8. Потребитель обращается за перерасчётом к исполнителю (в РСО). За период между А и Б потребитель вправе рассчитывать на снижение размера платы за некачественно оказанную услугу ГВС?

Вот что дословно сказано в п. 103 Правил № 354:

«Если исполнителем является ресурсоснабжающая организация, которая в соответствии с договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, не осуществляет обслуживание внутридомовых инженерных систем, то такая организация производит изменение размера платы за коммунальную услугу в том случае, если нарушение качества коммунальной услуги и (или) перерывы в предоставлении коммунальной услуги возникли до границы раздела элементов внутридомовых инженерных систем и централизованных сетей инженерно-технического обеспечения.

В указанном случае, если нарушение качества коммунальной услуги и (или) перерывы в предоставлении коммунальных услуг, превышающие их установленную продолжительность, возникли во внутридомовых инженерных системах, то изменение размера платы за коммунальную услугу не производится, а потребители вправе требовать возмещения причиненных им убытков, в том числе вызванных внесением платы за непредоставленную коммунальную услугу или коммунальную услугу ненадлежащего качества с лиц, привлеченных собственниками помещений в многоквартирном доме или собственниками жилых домов (домовладений) для обслуживания внутридомовых инженерных систем».

Первый абзац п. 103 прямо указывает, что РСО обязана сделать перерасчёт (по п. 5 Приложения № 1только если на границе раздела сетей температура не соответствует требуемой.

Соответственно, РСО в рассматриваемой ситуации в перерасчёте отказывает.

9. В абзаце втором п. 103 Правил № 354 указано, что если качество ГВС нарушено в границах сетей, за которые отвечает управляющая организация, то:

  1. потребитель оплачивает ГВС в полном объёме (а в перерасчёте РСО обоснованно отказано);
  2. потребитель вправе потребовать с управляющей организации возмещения убытков.
Из этого следует, что установлен заявительный порядок возмещения убытков, то есть управляющая организация не обязана самостоятельно размер убытков рассчитывать и по своей инициативе их возмещать.

Из п. 2 ст. 15 ГК РФ мы помним, что под убытками понимаются расходы, которые лицо, чьё право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).

На первый взгляд, убытками можно назвать расходы потребителя на оплату полной стоимости того объёма ГВС, который он фактически получил ненадлежащего качества, но это неверное суждение.

Дело в том, что снижение размера платы при нарушении качества ГВС в части температуры не происходит до нуля обязательно и безусловно; есть описание того, как снижается размер платы в п. 5 Приложения № 1 к Правилам № 354:

«за каждые 3°С отступления от допустимых отклонений температуры горячей воды размер платы за коммунальную услугу за расчетный период, в котором произошло указанное отступление, снижается на 0,1 процента размера платы, определенного за такой расчетный период в соответствии с приложением N 2 к Правилам, за каждый час отступления от допустимых отклонений суммарно в течение расчетного периода с учетом положений раздела IX Правил.

За каждый час подачи горячей воды, температура которой в точке разбора ниже 40°С, суммарно в течение расчетного периода оплата потребленной воды производится по тарифу за холодную воду».

Мы видим, что размер платы после его снижения никогда не будет равен нулю. Сначала высчитывается снижение платы за ГВС до температуры ниже 40°С, а если фактически температура будет ниже 40°С, то далее снижения не происходит, а плата производится по тарифу за ХВС.

Результатом получаем ту сумму, которую потребитель обязан уплатить за ГВС ненадлежащей температуры.

Соответственно, убытками будет разница между полной стоимостью ГВС (которую потребитель фактически уже уплатил РСО) и полученным сниженным размером платы, который потребитель обязан уплатить по Правилам № 354.

10. Здесь должно быть описание того, как управляющая организация возмещает убытки. Но поскольку Правила № 354 этот момент не регулируют (а механизм, установленный Правилами № 491, в данном случае не работает - об этом будет особая статья), то ограничимся тройкой советов:

а) поскольку управляющая организация в силу прямого указания абзаца шестого п. 113 Правил № 354 участвует в проверке и имеет на руках как акт проверки, так и акт о результатах проверки по итогам устранения причин нарушения качества коммунальной услуги, она имеет возможность заранее рассчитать размер убытков, за возмещением которых вправе обратиться потребитель;

б) в случае соответствующего обращения потребителя не следует тянуть время, нужно оценить заявленную к возмещению сумму (сравнить со своим расчётом) и выплатить её, иначе у потребителя возникает право требования процентов за пользование чужими денежными средствами по ст. 395 ГК РФ;

в) если заявленная к возмещению сумма убытков явно завышена, управляющая организация вправе возместить убытки в размере, который ею считается обоснованным (само собой, в ответе на обращение следует указать сей факт и быть готовым к тому, что будет предъявлен иск).

P.S.: Всегда готов к дискуссии (даже анонимной) с представителями ГЖИ и прокуратуры.

Тищенко

Алексей Тищенко

антикоррупционный эксперт

Профиль


Комментарии

  • zIG42
    zIG42
    14.04.2020

    Перерасчет или возмещение убытков не так страшно. Бывает когда в отсутствии циркуляции выходит ГЖИ и дает такое предписание "Организовать работы в срок по обеспечению соответствия температуры горячей воды в точках водоразбора кв№ (не ниже 60С) на основании НПА (Правила и нормы эксплуатации жилищного фонда п.5.3.1; ПП 354 п31;Приложение №1, раздел II, п.5 Санпин 2.1.4 2496-09 Гигиенические требования к качеству горячей воды, п.2.4).
    И за все это коап 19.5 ч.24 200-300 т.р.
    Рады бы пересчитывать, но получается выхода нет. И не понятно как организовать циркуляцию, особенно в летний период.

  • olegkriv
    olegkriv
    14.04.2020

    Особенно сложно это сделать при открытой системе отопления (как у нас) когда котельная подает теплоноситель 8 месяцев в году, из них выше 60 градусов 1-1,5 месяца набегает ... по их "температурному графику"

  • gskmay21@gmail.com
    gskmay21@gmail.com
    17.04.2020

    Получается, что про тот жилой фонд, в котором нет изначально циркуляции, просто "забыли" в законах. Принуждение одно - организовывать циркуляцию.
    Идея, конечно, хорошая, но вы представляете себе масштаб действий, если ВСЕ квартиры нужно пройти второй трубой (не всегда можно "полотенчики" использовать). Дело даже не в деньгах как таковых, которые жильцы должны выделить на это. Хотя это не совсем копеечная сумма. А в самом факте работы в каждой квартире дома, а там же "ремонты", "а завтра меня не будет, вернусь из Греции через месяц" и прочее подобное ...

  • Комментатор
    Комментатор
    17.04.2020

    gskmay21@gmail.com написал:


    Идея, конечно, хорошая, но вы представляете себе масштаб действий, если ВСЕ квартиры нужно пройти второй трубой (не всегда можно "полотенчики" использовать).

    Поверьте, именно МЫ прекрасно себе это представляем.

  • игры разума
    игры разума
    25.04.2020

    Спасибо Алексею за статью! Материал изложен как в методическом пособии!

  • wlehg
    wlehg
    23.05.2020

    1. Житель одной из квартир звонит в аварийно-диспетчерскую службу РСО (как и предусмотрено п. 105 Правил № 354) и сообщает, что из «горячего крана» бежит ледяная вода.

    105. При обнаружении факта нарушения качества коммунальной услуги потребитель уведомляет об этом аварийно-диспетчерскую службу исполнителя или иную службу, указанную исполнителем, а в случаях, предусмотренных подпунктами "б", "г" - "ж" пункта 17 настоящих Правил, - аварийно-диспетчерскую службу, деятельность которой организована управляющей организацией, товариществом или кооперативом, осуществляющими управление многоквартирным домом (далее - аварийно-диспетчерская служба).

    потребитель вправе потребовать с управляющей организации возмещения убытков.

    да, но только в суде он должен будет доказать, что убытки возникли по вине УК. если на входе в дом 60 гр., то при чём здесь УК?

  • Комментатор
    Комментатор
    24.05.2020

    Вы точно сотрудник УК? По вопросам судя, дилетант и обыватель.

  • Ильич
    Ильич
    24.05.2020

    gskmay21@gmail.com написал:


    если ВСЕ квартиры нужно пройти второй трубой

    За сколько купите идею?
    Не надо ВСЕ квартиры проходить второй трубой. Для организации циркуляции внутри дома достаточно одной трубы на подъезд или даже несколько подъездов.

  • kolhoznn
    kolhoznn
    24.05.2020

    Ильич написал:


    gskmay21@gmail.com написал:
    если ВСЕ квартиры нужно пройти второй трубой

    За сколько купите идею?
    Не надо ВСЕ квартиры проходить второй трубой. Для организации циркуляции внутри дома достаточно одной трубы на подъезд или даже несколько подъездов.

    Точно, у нас есть дома где по стояку в ванной подача на чердаке закольцовка и по кухне обратка. А есть где в подъезде на этаже четыре квартиры, на подаче ГВС шесть стояков и одна обратка проходит по подъезду.

  • Ильич
    Ильич
    27.05.2020

    kolhoznn написал:


    Точно, у нас есть дома где по стояку в ванной подача на чердаке закольцовка и по кухне обратка. А есть где в подъезде на этаже четыре квартиры, на подаче ГВС шесть стояков и одна обратка проходит по подъезду.

    Типовые решения.

Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!