Блог


Показать статьи темы

за


В процессе начисления и выставления собственникам платы за содержание и ремонт, и коммунальные ресурсы, потребленные на содержание общего имущества, возникает масса вопросов как у собственников помещений МКД, так и у управляющих организаций. Не так давно на нашем форуме активно обсуждалась тема «устанавливаем размер платы правильно». В связи с нечеткими формулировками норм действующего законодательства и отсутствием разъяснений, участники обсуждения высказывали разные точки зрения относительно порядка установления и начисления КР на СОИ в составе платы за содержание и ремонт (вплоть до противоположных).

Читать далее

В городе Иваново случилась показательная порка ретивой РСО, а последствия случившегося полезно изучить, поставив ярлычок «хозяйке на заметку, быку - на рога».

Читать далее

Правила предоставления коммунальных услуг предусматривают отдельный порядок расчетов платы за отопление для каждой конкретной ситуации в зависимости от разных факторов, в том числе наличия/отсутствия общедомового прибора учета в многоквартирном доме. При этом , порядок расчета платы за отопление собственникам помещений МКД не редко становится предметом судебных споров, в том числе между ресурсоснабжающими организациями и собственниками нежилых помещений.

Читать далее

В нашем блоге мы неоднократно уже рассматривали вопрос о потерях коммунального ресурса в сетях. Дело касалось случаев, когда на управляющую организацию (УО) неправомерно пытались возложить бремя ответственности за сети за пределами внешней стены многоквартирного дома (МКД), в том числе и потери в этих сетях.

Читать далее

В погоне за сенсациями новостные «около-ЖКХ» порталы наперегонки цитируют новость, но никто не удосужился проверить факты. А какие кричащие заголовки!

Читать далее


Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!