Блог


Показать статьи темы

за


В нашем блоге мы неоднократно уже рассматривали вопрос о потерях коммунального ресурса в сетях. Дело касалось случаев, когда на управляющую организацию (УО) неправомерно пытались возложить бремя ответственности за сети за пределами внешней стены многоквартирного дома (МКД), в том числе и потери в этих сетях.

Читать далее

В погоне за сенсациями новостные «около-ЖКХ» порталы наперегонки цитируют новость, но никто не удосужился проверить факты. А какие кричащие заголовки!

Читать далее

Уже не за горами «юбилейная» трёхлетняя дата введения изменений в Правила предоставления коммунальных услуг (Постановление Правительства РФ № 354 от 06 мая 2011 года, далее-ПП № 354) о том, что с 01 января 2017 года поставка холодной воды, горячей воды, тепловой энергии, электрической энергии и газа в нежилое помещение в многоквартирном доме (далее -МКД), а также отведение сточных вод осуществляются на основании договоров ресурсоснабжения, заключенных в письменной форме непосредственно с ресурсоснабжающей организацией (РСО).

Читать далее

Казалось бы, все и всем понятно: нормы жилищного законодательства в сфере жилищных отношений имеют приоритетное значение, о чем сказано в п. 8 ст. 5 Жилищного кодекса РФ (далее- ЖК РФ). А остальные нормы закона применяются по аналогии в случае отсутствия конкретных регулирующих норм в жилищном законодательстве (п. 1 ст. 7 ЖК РФ). Судебная практика есть вся в свободном доступе для изучения и анализа, арбитражные и остальные судьи также уже реже в этом плане делают ошибки.

Читать далее

Наверняка, некоторые из Вас задумывались о смене нескольких квадратных метров в виде квартиры в многоэтажном многоквартирном доме на жилой дом на собственном земельном участке, расположенный в экологически чистом районе.   

Читать далее


Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!