Сам проект:
и пояснительная записка к нему:
Взято отсель
03.03.2015 13:46:19
Появился проект совместного приказа Минстроя и Минкомсвязи «Об утверждении состава, порядка, способов, сроков и периодичности размещения видов информации, предусмотренных пунктами 6 и 7 части 1 статьи 6 Федерального закона «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» поставщиком информации, предусмотренным частью 6 статьи 7 Федерального закона «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства»
Сам проект: и пояснительная записка к нему: Взято отсель |
03.03.2015 20:45:38
Вот, кстати, нужно парочку штатных единиц вводить специально для регулярного раскрытия в каждой трещине свинского объема лютой ереси!
Чтоб люди сидели на попе ровно и РАСКРЫВАЛИ ВСЕ. |
30.03.2015 11:54:37
Взято тут
Приказ Минстроя РФ и Минкомсвязи "Об утверждении порядка, состава, способов, сроков и периодичности размещения информации поставщиками информации, обязательное размещение которой предусмотрено Федеральным законом от 21 июля 2014 г. № 209-ФЗ «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» и Жилищным кодексом Российской Федерации, в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства" Срок общественного обсуждения (дней): 15 Даты проведения обсуждения: 30.03.2015 - 14.04.2015 Ну что... Хотят заставить раскрывать 18. Информация о перечне оказываемых услуг по управлению общим имуществом в многоквартирном доме, выполняемых работ по содержанию общего имущества в многоквартирном доме, текущему и капитальному ремонту, об их объеме, о качестве и периодичности их предоставления или проведения и стоимости указанных услуг, работ, включает в себя: 1) перечень (вид и наименование) оказываемых услуг по управлению общим имуществом в многоквартирном доме, выполняемых работ по содержанию общего имущества в многоквартирном доме, текущему и капитальному ремонту; 2) план-график плановых и внеплановых услуг по управлению общим имуществом в многоквартирном доме, выполняемых работ по содержанию общего имущества в многоквартирном доме, текущему и капитальному ремонту (сведения в структурированном виде и электронные образы соответствующих документов); 3) количество и стоимость оказываемых услуг по управлению общим имуществом в многоквартирном доме, выполняемых работ по содержанию общего имущества в многоквартирном доме, текущему и капитальному ремонту; 4) электронные образы счетов, счетов-фактур, актов сдачи-приемки результатов оказанных услуг и (или) выполненных работ, и иных документов, в которых указаны стоимость и объемы оказанных услуг, выполненных работ по содержанию общего имущества в многоквартирном доме, текущему и капитальному ремонту. Если первые три пункта и ранее были в в 416 ПП РФ и 731 ПП РФ (перечень работ), то вот пункта 4-го не было… Если раскрывать только услуги подрядчиков (акты, сметы, счета, счета-фактуры), то это огромная работа, которую хотя бы можно выполнить, потратив 100000000 рублей (это будет делаться в разрезе каждого дома). А если УК выполняет работы хозспособом – возникнет вопрос, как актировать работы????? С кем их актировать? Подписантом может быть только Председатель совета МКД (161.1 ЖК РФ), а если его нет – нет акта… А раз нет акта – не соблюдаются лицензионные требования, а значит – минус лицензия… КАК ВАМ ИДЕЯ? У НАС ЕСТЬ 15 ДНЕЙ, ЧТОБЫ ПОПЫТАТЬСЯ УБИТЬ ДЕБИЛЬНУЮ ИДЕЮ АКТИРОВАНИЯ РАБОТ С СОБСТВЕННИКАМИ, КОТОРАЯ НЕ ПРОПИСАНА В ЖК РФ... Предлагаю сделать так: 1) берем 3 дня на обсуждение и чтение приказа. Подключайте юристов - пусть смотрят косяки... 2) готовим письмо от форумчан + подключайте коллег из других УК 3) каждый неравнодушный направляет письмо в Минкомсвязи (электронное) и туда же бумажное (адреса, пароли, явки я напишу чуть позже) 4) каждый неравнодушный направляет письмо в Минстрой (электронное) и туда же бумажное (адреса, пароли, явки я напишу чуть позже) Смотрим, как работает наше государство в целом и сайт Хорош сидеть на заднице ровно и ждать чуда... Его не будет, так как пока только чудят... P/S для читающих этот форум жЫтелей и представителей чудо общественных объединений. Почему против актирования - да потому, что вы нихрена ж подписывать ничего не будете ибо "покрашено не по феншую", "знаю я вас - украли небось" и т.д. |
30.03.2015 12:03:24
надо писать
![]() |
30.03.2015 12:11:24
![]() |
30.03.2015 12:12:48
отзыв надо на regulation. тоже оставлять
|
30.03.2015 12:14:19
Ага, отправим... |
30.03.2015 12:14:45
много разных лучше)
|
30.03.2015 12:16:06
Да они вообще охренели с этим раскрытием, абсолютному большинству собственников это вообще не нужно. С ними мы разговариваем на уровне: война плохо, любовь хорошо...
|
30.03.2015 12:17:00
В Минюст может направить также копию? Без его прохождения - приказ не НПА.
|
30.03.2015 12:17:16
Собственно, мне не улыбается описывать и три первых пункта! У нас это уже третий государственный сайт, на котором мы должны выкладывать (раскрывать) информацию в "полном" объеме! А еще собственный сайт, стенды в офисе... Ну сколько можно!?
|
30.03.2015 12:17:43
Мы подпишемся, информируйте о том, что делать
|
30.03.2015 12:18:41
Ого го
![]() |
30.03.2015 12:21:10
Чем больше нас будет - тем лучше... Вот Вам и митинг управляшек)))))
|
30.03.2015 12:29:54
в нашем офисе скоро и свободных стен не останется с таким количеством обязательной информации в свободном доступе ![]() |
30.03.2015 12:30:58
Командуйте! А мы построимся в шеренги... )))
|
30.03.2015 12:32:09
Дык может у кого-то есть шибко грамотный юрист (у нас нет
![]() |
30.03.2015 12:35:45
Я это буду писать + подключу форумчан. Когда родим итоговый вариант, вам потребуется подписать его, запихать в конверт и отправить... |
30.03.2015 12:36:42
|
30.03.2015 12:37:31
Юрий, мы готовы( правда на предыдущее письмо мы ответа от чибисо...не дождались)
|
30.03.2015 12:39:34
Они устали просто ![]() |
30.03.2015 12:40:45
Только надо иметь в виду, что: - на каждый вопрос можно дать ответ только один раз, - пишите кратко и по делу, в целях выразительности не рассчитывайте на абзацы и отступы - вёрстка всё слепит в один комок, без "с новой строки" и списков. |
30.03.2015 12:42:47
![]() |
30.03.2015 12:49:49
Всегда готов!
|
30.03.2015 12:51:34
Прочитаю после 02.04 - буду пытаться что-то составить... но писака из меня некудышный, но заставлю отправить подготовленное письмо от всех ук города железнодорожный и перенаправлю Чувашии (г.Канаш) - если они раньше здесь не возьмут...
|
30.03.2015 12:55:58
А вот я бегло просмотрел эту бурду.
А может посоветовать Чибиску просто нанять форумчан, чтоб ПРОСТО ПЕРЕЗАСУНУТЬ данные из реформыжкх в ГИС? Ё моё.... Был сайт 731 носоун, на минрегионе, потом реформажкх, теперь ГИС. ОТБЕРИТЕ У НИХ АЙФОНЫ!!! |
30.03.2015 13:06:13
ЗАКОЛЕБАЛИ!!! ПРИСОЕДИНИМСЯ ОТПРАВИМ!!! ЭТО ЦЕЛЫМИ ДНЯМИ СИДЕТЬ И ОТЧЕТЫ ГОТОВИТЬ
![]() ![]() |
30.03.2015 13:10:10
Минстрой и Минкомсвязь в догонялки похоже играют...
Источник публикации Единый портал для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения Примечание к документу Дата создания паспорта проекта: 30.03.2015 Название документа Ведомственный приказ «Об утверждении Порядка доступа к государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства и к информации, размещенной в ней, а также сроков регистрации в указанной системе поставщиков информации и пользователей информации» |
30.03.2015 13:16:47
Раньше в старом предприятии акты писали годовые на основании собрания, а сейчас решили попробовать ежемесячно. Главное в начале отладить, потом проще. Собственника найти всегда можно.
|
30.03.2015 13:18:43
На всякий случай напоминаю, что эти сроки с 1 мая 2015 могут и должны касаться только пилотных регионов (Иваново и Тула).
Но почему об этом в проектах ничего не говорится? |
||||
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(
|
Цитата |
---|
SergeKo пишет: отзыв надо на regulation. тоже оставлять |
Цитата |
---|
askgrad@mail.ru пишет: Собственно, мне не улыбается описывать и три первых пункта! У нас это уже третий государственный сайт, на котором мы должны выкладывать (раскрывать) информацию в "полном" объеме! А еще собственный сайт, стенды в офисе... Ну сколько можно!? |
Цитата |
---|
Благоустройство пишет: Дык может у кого-то есть шибко грамотный юрист (у нас нет ![]() |
Цитата | ||
---|---|---|
burmistr пишет:
Я это буду писать + подключу форумчан. Когда родим итоговый вариант, вам потребуется подписать его, запихать в конверт и отправить... |
Цитата |
---|
omgk пишет: Юрий, мы готовы( правда на предыдущее письмо мы ответа от чибисо...не дождались) |
Цитата |
---|
burmistr пишет: 3) каждый неравнодушный направляет письмо в Минкомсвязи (электронное) и туда же бумажное (адреса, пароли, явки я напишу чуть позже) 4) каждый неравнодушный направляет письмо в Минстрой (электронное) и туда же бумажное (адреса, пароли, явки я напишу чуть позже) Смотрим, как работает наше государство в целом и сайт |
Цитата | ||
---|---|---|
burmistr пишет:
Они устали просто ![]() |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!