15.02.2016 14:59:14
Мы уже давно проверяем на собственность или хотя бы на прописку. Если человек прописан, можем ответить, а если нет, то отказываем. Все остальное есть на сайте компании и на стендах.
|
15.02.2016 14:29:07
Итак, это неполный комплект. Полный комплект включает себя приказ руководителя УК (ТСЖ) и само положение о работе с обращениями (они в закрытом разделе форума).
Во вложении: 1) Образец ответа на запрос лица, который не является собственником (нанимателем) помещения в МКД 2) Образец ответа на запрос лица, который является собственником (нанимателем) помещения в МКД, но запрошенная инфа раскрыта на реформе.жкх 3) Образец ответа на запрос лица, который является собственником (нанимателем) помещения в МКД, но запросил первичку, не предусмотренную 731 ПП РФ и 882/пр Обратите внимание, что ответ по данным шаблонам не обеспечит 100% снятия претензий со стороны собственников, ГЖИ и прочих, но эти ответы откатаны на практике. В идеале (это не реклама) писать под УК положение об ознакомлении, где прописывать все нюансы (это шпаргалка для персонала + внутренний локальный акт при отсутствии нормативки по данному вопросу) |
15.02.2016 14:48:36
Большое спасибо! А то уже одолели собственники и не собственники,запрашивают все, подряд, даже штатное расписание.
|
15.02.2016 14:50:18
Не за что))) Все для Вас мои любимые непрозрачные жулики и воры (это я по Чибису) ![]() |
15.02.2016 15:02:45
Не знаю, на мой взгляд глупо придумывать образцы чтобы не отвечать на запросы. Да бывают разные запросы, но если ведешь прозрачную политику то и запросов глупых не возникают. Вообще если с собственниками адекватно общаться то тебя ни кто не закидывает запросами
|
15.02.2016 15:04:51
Без обид - отсыпьте мне Вашей травы... Штырит не по детски))) Вы явно либо житель, либо ни дня не работали в УК (ТСЖ)... |
15.02.2016 15:06:13
Обид нет, повернись лицом и к тебе лицом повернутся
|
15.02.2016 15:16:11
А потом жители, ГЖИ и прокуратура заставят повернуться явно не лицом. Вы в УК (ТСЖ) работаете или на форуме проездом? |
15.02.2016 15:17:38
а Вы считает, что большинство здесь работают нечестно и обсуждают на форуме как бы еще обмануть несчастных собственников? заблуждаетесь... на нынешнем законодательном поле УК не может быть невиноватой в принципе, и каждая организация отстаивает свои права если бы Вы работали в этой сфере, понимали бы о чем речь зомбированные 1-м, 2-м, 5-м каналом и брошюрками от ЕР жители иногда не отдают отчет своим словам и действиям пока на них не "опрокинешь ведро охлаждающей информации" и частью такой информации являются такие письма...ВАС жителей тоже нужно ставить на место |
15.02.2016 15:21:22
Шедеврально!!!
|
15.02.2016 15:30:20
спасибочки большое ВАМ!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))
|
15.02.2016 15:32:46
Это Вы про Пиписькина Людвига Чибисовича? |
15.02.2016 15:45:15
Объясняю для всех, без эмоций и злобы. Из опыта работы в УК (хоть и не большой) запросы и вопросы от собственников бывают разные. Но если к ним поворачивается лицом, то они практически поворачиваются тем же местом. А если с ними воевать то война эта с переменным успехом и чаще не в нашу (УК) пользу (нервов они потреплют) тем более они то воюют за свою собственность. Так что хотите верте хотите нет, но мы так делаем и пока получается
|
15.02.2016 15:51:48
Ну ключевое слово - небольшой. Наберете домов - с таким подходом рекомендую сразу покупать МФУ Киосера - ибо очень дешевая печать получается. Спросите у старших коллег с большей площадью их опыт... |
15.02.2016 16:00:02
А что нужно чтобы попасть в закрытый раздел???
|
15.02.2016 16:02:47
Ничего кроме оплаты... Верхний правый баннер Вам в помощь |
15.02.2016 16:08:26
можно повернуться лицом ко всем, только если в него не пытаются плюнуть а задом вообще чревато поворачиваться поэтому честно глядя в глаза, лицом к лицу доводим до собственников только информацию, которую они могут узнать по закону ПЫ СЫ. процентов 50-75% собственников знаю лично, т.к. долгое время проживаем в одном районе...и никогда никого ответы в предложенной выше форме не огорчали, потому что ответ дается на основании законов со ссылками на них т.о. собственники получают бесплатное занятие в школе ЖКХ |
15.02.2016 16:09:45
Ну если у Вас коллеги все так плохо, ну зачем брать дома и заключать с ними договора. Чтоб потом жаловаться как Вам тяжело, но ведь Вас туда ни кто палками не гонит.... Да опыта мало, не спорю, я здесь ни кому ни чего доказывать не собираюсь. Я просто сказал как мы пытаемся строить свою работу, проблем хватает , дома тоже не ах. Но пока справляемся и все довольны у нас больше вопросов к гос органам чем к собственникам. И в нечестности я ни кого не обвиняю.
|
15.02.2016 16:18:54
Вы либо тролль, либо пороха не нюхали... Я вторую неделю со своим опытом и знаниями пишу ответ на запрос чтобы не получить 250 тысяч за запрос от мудака собственника у которого кстати долг 400 тысяч... Мне его в губы алые целовать? |
15.02.2016 16:20:54
Юрий, красавчег!!! Повеселил - ООО "Смерть ОДН", ул. Героев Капремонта и Чибисович ваще супер!!!
|
15.02.2016 16:21:03
с адекватными собственниками ни у кого, думаю, особых проблем нет... да и редко с такими доходит до письменных разборок Вы прочитайте пару тем про запросы собственников, там даже сканы их приведены, интересна реакция вашей белой и пушистой УК извините, отношения договорные, ничего личного, тем более над УК висят многотысячные штрафы Может Вы и считаете, что правильно делаете...но приучайте собственников к порядку "смолоду"...иначе потом хлебнете (совет не более того) |
15.02.2016 16:32:28
|
15.02.2016 16:33:32
|
15.02.2016 16:35:41
Отправлено спустя 44 секунды:
|
15.02.2016 16:47:42
|
15.02.2016 16:55:49
Тролль я или нет это Вам решать. В губы целовать я не призываю. Я просто знаю, упорство упорством не возмешь. Что вы вкладываете в понятие "пороха не нюхали" честно сказать мне не понятно. Упертых собственников хватает везде, а вот сделать так чтоб упертый собственник не мешал, а стал твоим союзником вот это дело. Должники и у нас есть, при чем они тоже разные и проблем они добавляют, что порой хочется ружье взять, но что это изменит? Так что пытаемся как-то с этим работать, не скрою не всегда получается. |
15.02.2016 17:19:42
Уважаемый burmistr!
На "Ответ не собственнику помещения (нанимателю).docx" Цитата 1: «Пунктом 6 Стандарта раскрытия информации установлено понятие «потребитель», к которому могут быть отнесены лишь граждане и организации, являющихся собственниками (нанимателями) помещений в многоквартирном доме». Цитата 2: «Таким образом, положения Стандарта раскрытия информации четко связывают обязанность представления информации с наличием у потребителя права собственности на помещение (договора найма) в многоквартирном доме, по которому осуществлен запрос информации». ЖК РФ статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении 7. Гражданин, пользующийся жилым помещением на основании соглашения с собственником данного помещения, ИМЕЕТ ПРАВА, несет обязанности и ответственность в соответствии с условиями такого соглашения. Т.о., предположу, что вывод руководителя ООО «Смерть ОДН» не соответствует требованию ст.31 ЖК РФ. Но это только моё мнение, а оно может быть ошибочно. |
15.02.2016 17:24:06
Вы прочитайте на что сослались и потом ссылайтесь... Без обид... |
15.02.2016 17:29:06
Спасибо. Я долго сочинял такое письмо, оказался прав.... Но в любом случае спасибо (собственники у меня запросили, должности зарплаты и должностные инструкции по каждой единицы рабочих) |
15.02.2016 17:32:28
Если общаться адекватно поведению некоторых собственников, правоохранительные органы пришьют как минимум административку, а то и уголовку. Или лишат дееспособности. И будут правы. Или с остальными собственниками будет некогда общаться, да, и работать будет некогда. Вот когда в тариф на Содержание будет включена плата за круглосуточное общение, выслушивание предложений и замечаний, телефон доверия и оплату услуг писателя-надомника, тогда да. Можно будет уделять каждому психу максимум внимания. А нормальные люди находят нужную информацию на стендах, сайтах и в конторе, и не требуют ее толкования и расшифровки. |
||||
Сейчас на форуме:
4 пользователя
4 пользователя
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
Круф пишет: Большое спасибо! А то уже одолели собственники и не собственники,запрашивают все, подряд, даже штатное расписание. |
Цитата |
---|
bon2512 пишет: Не знаю, на мой взгляд глупо придумывать образцы чтобы не отвечать на запросы. Да бывают разные запросы, но если ведешь прозрачную политику то и запросов глупых не возникают. Вообще если с собственниками адекватно общаться то тебя ни кто не закидывает запросами |
Цитата |
---|
bon2512 пишет: Обид нет, повернись лицом и к тебе лицом повернутся |
Цитата |
---|
bon2512 пишет: Обид нет, повернись лицом и к тебе лицом повернутся |
Цитата |
---|
alvira2235 пишет: Шедеврально!!! |
Цитата |
---|
bon2512 пишет: Объясняю для всех, без эмоций и злобы. Из опыта работы в УК (хоть и не большой) запросы и вопросы от собственников бывают разные. Но если к ним поворачивается лицом, то они практически поворачиваются тем же местом. А если с ними воевать то война эта с переменным успехом и чаще не в нашу (УК) пользу (нервов они потреплют) тем более они то воюют за свою собственность. Так что хотите верте хотите нет, но мы так делаем и пока получается |
Цитата |
---|
nakano пишет: А что нужно чтобы попасть в закрытый раздел??? |
Цитата |
---|
bon2512 пишет: Объясняю для всех, без эмоций и злобы. |
Цитата |
---|
bon2512 пишет: Так что хотите верте хотите нет, но мы так делаем и пока получается |
Цитата |
---|
bon2512 пишет: Я просто сказал как мы пытаемся строить свою работу, проблем хватает , дома тоже не ах. Но пока справляемся и все довольны у нас больше вопросов к гос органам чем к собственникам. И в нечестности я ни кого не обвиняю. |
Цитата |
---|
bon2512 пишет: Ну если у Вас коллеги все так плохо, ну зачем брать дома и заключать с ними договора. Чтоб потом жаловаться как Вам тяжело, но ведь Вас туда ни кто палками не гонит.... Да опыта мало, не спорю, я здесь ни кому ни чего доказывать не собираюсь. Я просто сказал как мы пытаемся строить свою работу, проблем хватает , дома тоже не ах. Но пока справляемся и все довольны у нас больше вопросов к гос органам чем к собственникам. И в нечестности я ни кого не обвиняю. |
Цитата |
---|
burmistr пишет: Мне его в губы алые целовать |
Цитата |
---|
bon2512 пишет: Но если к ним поворачивается лицом, то они практически поворачиваются тем же местом. |
Цитата |
---|
burmistr пишет: Гробик? |
Цитата |
---|
bon2512 пишет: Не знаю, на мой взгляд глупо придумывать образцы чтобы не отвечать на запросы. Да бывают разные запросы, но если ведешь прозрачную политику то и запросов глупых не возникают. Вообще если с собственниками адекватно общаться то тебя ни кто не закидывает запросами |
Цитата |
---|
burmistr пишет: Вы либо тролль, либо пороха не нюхали... Я вторую неделю со своим опытом и знаниями пишу ответ на запрос чтобы не получить 250 тысяч за запрос от мудака собственника у которого кстати долг 400 тысяч... Мне его в губы алые целовать? |
Цитата |
---|
Sasha-kag пишет: Т.о., предположу, что вывод руководителя ООО «Смерть ОДН» не соответствует требованию ст.31 ЖК РФ. Но это только моё мнение, а оно может быть ошибочно. |
Цитата |
---|
burmistr пишет: Итак, это неполный комплект. Полный комплект включает себя приказ руководителя УК (ТСЖ) и само положение о работе с обращениями (они в закрытом разделе форума). Во вложении: 1) Образец ответа на запрос лица, который не является собственником (нанимателем) помещения в МКД 2) Образец ответа на запрос лица, который является собственником (нанимателем) помещения в МКД, но запрошенная инфа раскрыта на реформе.жкх 3) Образец ответа на запрос лица, который является собственником (нанимателем) помещения в МКД, но запросил первичку, не предусмотренную 731 ПП РФ и 882/пр Обратите внимание, что ответ по данным шаблонам не обеспечит 100% снятия претензий со стороны собственников, ГЖИ и прочих, но эти ответы откатаны на практике. В идеале (это не реклама) писать под УК положение об ознакомлении, где прописывать все нюансы (это шпаргалка для персонала + внутренний локальный акт при отсутствии нормативки по данному вопросу) |
Цитата |
---|
bon2512 пишет: Вообще если с собственниками адекватно общаться то тебя ни кто не закидывает запросами |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!