new_year

До VI ВСЕРОССИЙСКОГО СЛЁТА осталось:

Есть мнение

Главная Есть мнение. Максим Тельтевский об ускорении процедуры лишения недобросовестных УК лицензий

Есть мнение. Максим Тельтевский об ускорении процедуры лишения недобросовестных УК лицензий

Заместитель председателя комитета Госдумы по контролю и регламенту Наталья Костенко разработала законопроект, который может наделить ГЖИ правом исключать из реестра лицензий все дома недобросовестных управляющих компаний. Об этом сообщает «Парламентская газета».

«Управляющая компания обслуживает много домов, и даже если часть из них проголосовала против компании за низкое качество услуг, её невозможно по существующему порядку лишить лицензии», — заявила Костенко.

Специально для портала «Бурмистр.ру» Максим Тельтевский, эксперт в сфере ЖКХ, заместитель генерального директора по правовым вопросам СРО Межрегиональная ассоциация управляющих многоквартирными домами Иркутской области и Республики Бурятия «Содружество ЖКХ», отметил, что данная идея носит популистский характер.

«Во-первых, нет в законодательстве понятия недобросовестной управляющей организации, - отметил эксперт. - Во-вторых, видимо, депутаты не сталкиваются с понятием «потребительский экстремизм», когда один житель из-за своих «хотелок» может заставить надзорный орган штрафовать и штрафовать управляющую организацию. При этом большинство жителей поддерживает действующую управляющую организацию. Возникает закономерный вопрос, как фактически один человек может решить судьбу всего дома? Видится, что такая законодательная инициатива не проработана и носит в основном популистский характер. Но собственники квартир в любом случае должны иметь «право вето» по вопросам исключения их дома из лицензии управляющей организации, которой они доверили и заключили договор управления».


Комментарии

  • Леший
    Леший
    18.03.2021

    Заодно чтобы костенко поделилась зарплатой с лишенцами в случае злокозненных действий гжи.

Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!