new_year

До бесплатного семинара в Москве осталось

  • 2
  • 2
дня

До бесплатного семинара в Самаре осталось

  • 2
  • 0
дней

Статьи

ГлавнаяСтатьи

Показать статьи темы

за


Уже три года как действует в новой редакции п. 3 ст. 1175 ГК РФ:

«Кредиторы наследодателя вправе предъявить свои требования к принявшим наследство наследникам в пределах сроков исковой давности, установленных для соответствующих требований. До принятия наследства требования кредиторов могут быть предъявлены к наследственному имуществу, в целях сохранения которого к участию в деле привлекается исполнитель завещания или нотариус. В последнем случае суд приостанавливает рассмотрение дела до принятия наследства наследниками или перехода выморочного имущества в соответствии со статьей 1151 настоящего Кодекса к Российской Федерации, субъекту Российской Федерации или муниципальному образованию.

Читать далее

Тема задолженности за жилищно-коммунальные услуги и проблема ее взыскания с нерадивых плательщиков была и остается большой печалью для всех лиц, осуществляющих управление многоквартирными домами, предоставляющих коммунальные услуги и выполняющих работы по капитальному ремонту МКД.

Читать далее

Летом прошлого года мы предлагали читателям интересное дело, где истец требовал убытки с банка, который весьма неохотно удерживал деньги со счёта должника. Верховный Суд вернул тогда дело в апелляционнную инстанцию, а мы обещали отследить исход дела.

Читать далее

Проблема ограничения предоставления коммунальных услуг или их приостановления обусловлена во многом тем, что процедура их введения предполагает обязательное уведомление потребителя-должника о намерениях исполнителя совершить соответствующие действия.

Читать далее

В связи с распространением в 2020 году коронавирусной инфекции государством были приняты различные меры социальной поддержки, в т.ч. касающиеся оплаты жилого помещения и коммунальных услуг.

Читать далее


Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!