Блог

Главная Автоматизация учета в ТСЖ

Показать статьи темы

за


Автоматизация учета в ТСЖ

Умышленно не написал фразу «бухгалтерский учет». Попробую объяснить свою точку зрения, которая, как сами понимаете, исключительно моё личное мнение, так что можно не соглашаться. 

Итак. Сколько, образно говоря «бухгалтерии» содержится в общем учете ТСЖ. Как правило, ТСЖ применяют налоговый режим, в просторечии именуемый «упрощёнкой», т.е. упрощенный режим налогообложения. Это означает минимальный набор налоговой отчетности по минимальному набору налогов при самом простом механизме расчета налогооблагаемой базы. Если кто-то будет данное утверждение оспаривать, то, пожалуйста, с аргументами. 

Далее, расчет заработной платы сотрудников ТСЖ. Вряд ли число сотрудников измеряется даже десятками людей. Очень небольшой численный состав с очень небольшим числом видов и форм начислений, как правило — оклад. Допускаю, что есть ТСЖ со своей аварийно-диспетчерской службой, где есть сменные графики работы, но это не так уж и сложно, а встречается крайне редко. Резюмирую, расчет заработной платы в ТСЖ это очень незначительная нагрузка. Желающие оспорить — так же готовьте цифры под свое мнение. 

И собственно, основная нагрузка бухгалтерии ТСЖ, это расчет и начисление платежей за жилищно-коммунальные услуги. По инерции привычки, что «где цифры — там и бухгалтерия», это тоже считается бухгалтерским учетом. Я с этим не согласен. Забегая вперед, скажу, что в итоге все цифры сумм и количеств конечно окажутся в учетных регистрах и журналах бухгалтерского учета и это никак не оспаривается. Я говорю лишь о том, кто должен работать с первичной информацией. 

Почему я считаю, что на участке расчета и начисления платежей ЖКХ необязательно должен находиться бухгалтер. Под бухгалтером я подразумеваю квалифицированного специалиста, уверенно ориентирующегося в Налоговом Кодексе РФ, КЗоТе и прочих нормативных документах, способный на основе первичных данных учета сформировать и подать в налоговый орган все требуемые налоговые отчеты. Это бухгалтер, которого принято называть — главный. 

Поясняю. Любой сотрудник должен иметь должностную инструкцию, которая и определяет перечень его повседневных обязанностей, полномочия и требования к квалификации. Должностная инструкция, в свою очередь, формируется на нормативной законодательной базе, регламентирующей ведение деятельности или конкретных действий, производимых в рамках этой деятельности. Итак, мы занимаемся сферой ЖКХ и нашими конкретными действиями, в текущий момент, являются действия по начислению платежей. Чем должен руководствоваться специалист, непосредственно занимающийся начислениями ЖКХ? Правильно, Постановлением Правительства РФ № 354 (далее по тексту ПП 354). Так вот, читая данный документ, нельзя найти ни одной прямой отсылки к Налоговому Кодексу РФ или к Закону о бухгалтерском учете в РФ. В правилах ведения расчетов, описанных в данном документе, есть ссылки на тарифы, нормы потребления, нормативы, технологические особенности сферы ЖКХ, но никак не к корреспонденциям бухгалтерских счетов (это станет необходимым уже на другом, верхнем уровне учета в организации). Исходя из этого, я счел бы, что для специалиста, занимающегося непосредственным начислением платежей ЖКХ гораздо полезнее и важнее хорошо знать текст ПП 354, чем быть хорошим бухгалтером со знанием Налогового кодекса. А понимать написанное в ПП 354 может только человек, понимающий технологические особенности, терминологию, практики делового оборота в сфере ЖКХ. Пример, бухгалтер, даже очень хороший, не обязан знать что такое «открытая» или «закрытая» схема горячего водоснабжения или «двухкомпонентный учет» в горячем водоснабжении. При этом, специалист, ведущий первичные начисления, должен хорошо понимать все эти термины и уверенно применять эти знания в ведении расчетов. 

Исходя из вышесказанного, я бы видел следующую логику в организации учета ТСЖ. Я считаю, что следует разделить весь учет на технологические уровни. Первичный уровень учета в ТСЖ вполне может вести специалист, необязательно имеющий твердое бухгалтерское образование. Когда-то была распространена такая должность — делопроизводитель, сейчас можно назвать это хотя бы — менеджер. Это специалист, ориентирующийся в сфере ЖКХ, знающий Жилищный Кодекс лучше, чем Налоговый, очень уверенно знающий ПП 354 (хотя бы в части своего обслуживаемого дома или домов). Такой человек в любом ТСЖ обязан быть и без такого специалиста ни одно ТСЖ точно не обойдется. Этот человек наверняка оправдает свою зарплату. Теперь о бухгалтере. Того, которого назовем — главным. В моем понимании, главный, это — специалист высокого класса, уверенно претендующий на соответствующую заработную плату. Следующие условия, бухгалтеру, кроме заработной платы, будет необходим инструментарий. Еще один компьютер, например. Далее, программное обеспечение для сдачи отчетности в налоговые органы. Вполне вероятно, что бухгалтер потребует доступа к электронным базам данных по законодательству, которое регулярно обновляется. Это все – не бесплатные приобретения. Какое ТСЖ может себе позволить содержать такого специалиста с сопутствующими расходами? И самое главное, какую адекватную нагрузку на высокую заработную плату может создать ТСЖ со своим упрощенным режимом налогообложения? Собственно бухгалтерии, как таковой в ТСЖ меньше, чем где бы то ни было. Но даже этот небольшой набор действий выполнять придется. Каков же выход? Я уже сказал — в разделении уровней учета и распределении обязанностей. 

Первичный уровень, безусловно нужно вести на уровне ТСЖ. Именно в ТСЖ придет жилец по всем своим вопросам о сверках, перерасчетах, спорных вопросах, справках о задолженности и т. п. Соответственно, в ТСЖ должна быть вся полнота информации во всей её подробности и находиться специалист, способный с этой информацией предметно работать (делопроизводитель). 
Далее, информация, сформированная на первичном уровне передается на уровень бухгалтерского учета. При этом, такую информацию можно уже «сворачивать», укрупнять. И расчеты верхнего уровня, собственно бухгалтерские, можно отдать на аутсортинг. Красивое умное слово. Когда вам нет необходимости содержать бухгалтера на постоянной основе, но тем не менее хотите, чтобы ваш учет вел квалифицированный специалист, да еще под надзором грамотного аудитора, это самый хороший выход, на мой взгляд. Такой деятельностью занимаются консалтинговые фирмы. Пусть вас не пугает ещё одно умное слово. Это те самые фирмы, в рекламе которых есть слова «сдадим за вас налоговую отчетность» и т. п. Согласовав с такой организацией процедуру передачи первичной информации, ТСЖ может спокойно заниматься первичным учетом на своем уровне и с периодичностью расчетного периода (например, раз в месяц) результаты первичного учета передавать специалисту, закрепленному за вашим ТСЖ в консалтинговой фирме. Как правило, к хорошей (или просто нормальной) консалтинговой фирме, гарантируются результаты учета и качества сданной налоговой отчетности. Вы уже не будет встречать возможные налоговые проверки в одиночестве, а получите квалифицированную поддержку. К преимуществам консалтинга можно так же отнести наличие (как правило!) в такой фирме грамотного практикующего юриста. Удобно получать весь пакет услуг в одном месте. 
Такая организация учета и распределение нагрузки позволит значимо улучшить качество и уверенность в результатах бухгалтерского учета при ощутимом снижении издержек. Я бы сказал, что на уровне первичного учета полезнее иметь более высокооплачиваемого делопроизводителя — менеджера, ведущего первичный учет за счет средств, сэкономленных на оптимизации верхнего уровня бухгалтерского учета. 

Спасибо, если дотерпели прочесть до этой строки. Готов прочесть ваши отзывы и мнения.

Отметим, что любой желающий и верящий в силу своего слова может прислать нам статью и, если она будет хороша, мы тут же ее опубликуем на сайте, в соцсетях и, конечно же, на нашем форуме. Присылай свои работы на почту lera@burmistr.ru.


Комментарии

  • ДругЧеловека
    ДругЧеловека
    10.01.2020

    СОГЛАСНА! В нашем ТСЖ я бы так и сделала.

  • Сибиряк
    Сибиряк
    10.01.2020

    А кто кассу вести будет? - прием платежей - выдача под аванс - выдача з/платы

  • morskaya35-6
    morskaya35-6
    10.01.2020

    Сибиряк написал:

    А кто кассу вести будет? - прием платежей - выдача под аванс - выдача з/платы

    Переходите на безнал уже, чтобы таких вопросов не было.

  • Ильич
    Ильич
    10.01.2020

    Сибиряк написал:

    А кто кассу вести будет?

    На фиг она сдалась?

    morskaya35-6 написал:

    Переходите на безнал уже, чтобы таких вопросов не было.

  • kavi
    kavi
    10.01.2020

    Согласен на все 200% ! Для ТСЖ или ЖСК аутсорсинг практически идеальное решение.

  • Атос
    Атос
    10.01.2020

    Сибиряк написал:

    А кто кассу вести будет? - прием платежей - выдача под аванс - выдача з/платы

    ужас какой-то

  • Сибиряк
    Сибиряк
    10.01.2020

    morskaya35-6 написал:

    Переходите на безнал уже, чтобы таких вопросов не было.

    85% хотят платить налом - а у нас все для жителей )))

  • DemetrKl
    DemetrKl
    10.01.2020

    Забыл представиться) Климушкин Дмитрий Юрьевич, г.Тольятти dmit-klim@yandex.ru

  • DemetrKl
    DemetrKl
    10.01.2020

    Забыл представиться) Климушкин Дмитрий Юрьевич, г.Тольятти dmit-klim@yandex.ru

  • DemetrKl
    DemetrKl
    10.01.2020

    Кто-то еще пользуется кассой?) Подотчеты ведет? Зачем эта проблема? А в магазинах кто кассу ведет? Там за прилавком все - бухгалтеры разве?

Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!