Блог


Показать статьи темы

за


Умышленно не написал фразу «бухгалтерский учет». Попробую объяснить свою точку зрения, которая, как сами понимаете, исключительно моё личное мнение, так что можно не соглашаться. 

Читать далее

В сегодняшней статье я затрону «больную» тему для огромного количества бухгалтеров УК и ТСЖ, а именно включаются ли в налогооблагаемую базу по УСНО денежные средства, полученные от собственников помещений (потребителей) в оплату коммунальных услуг. Тема сейчас ой, какая актуальная, так как Госдума подготовила очередные поправки в Налоговый кодекс, вступающие в силу 1 января 2020 года.

Читать далее

Практически в каждом МКД есть площади, на которых можно разместить рекламу, оборудование провайдеров и т.д. и получать за это деньги. Это знают управляющие организации (ТСЖ) и собственники. Для первых сдача общего имущества в аренду – это источник дополнительного дохода, а для вторых – способ снизить размер платы за жилищно-коммунальные услуги. И всё бы ничего, но есть налоговые органы, которые жаждут урвать от любых доходов, полученных физическими лицами, свою «долю» в виде НДФЛ. Вот об этом и поговорим в статье.

Читать далее

Вы небольшая УК или ТСЖ, применяете УСНО доходы-расходы, имеете убытки, каждый раз платите налог и плачете над платежным поручением в ИФНС, потому что и так убытки, а тут еще и налог? А зачем вы это делаете? Вы изобретаете способы применить какие-то льготы, вчитываетесь в рекомендации экспертов, понимая, что все это ненадежно?
Зачем? Уходите с упрощенки.

Читать далее

Налоговые органы, как все надзорные органы государства стремятся привлечь как можно больше организаций и должностных лиц к ответственности, чтобы повысить свои плановые показатели в работе. И если раньше ИФНС в судах проигрывала бОльшую часть споров с налогоплательщиками, то в последние несколько лет наблюдается обратная практика.

Читать далее


Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!