Блог


Показать статьи темы

за


Достаточно часто при взыскании задолженности за жилищно-коммунальные услуги в силу разных причин неустойка (пени) взыскиваются отдельно. В данной статье разберем основные моменты, которые необходимо знать о сроках исковой давности, при взыскании неустойки.

Читать далее

Есть на свете два типа «индивидуумов», которые наивно полагают, что знают абсолютно всё и именно это сакральное знание помогает им выводить «на чистую воду» сотрудников управляющих компаний и ТСЖ. Первый тип – это собственники помещений и ненормальные общественники, которые поставили борьбу с УК и ТСЖ смыслом своей жизни, ибо другие смыслы, видимо, уже недостижимы. Второй тип – это сотрудники ФАС, которые после данных свыше указаний считают, что им пора включиться в борьбу за справедливость.

Читать далее

Ну что, пупсики, стройными рядами идем покупать онлайн-кассы. С июля 2019 года такая обязанность появляется как у управляющих организаций, так и у ТСЖ (да-да, вас это тоже касается, чтобы вы не читали на просторах Интернета). И плевать на то, что говорит Дима Медведев с правительством и моя любимица Галина Хованская со своим комитетом Госдумы по ЖКХ о поддержке малого бизнеса. Тут жеж дело государственной важности…

Читать далее

В первой части моей статьи о претензиях налоговиков к управляющим организациям из-за аффилированности. Там же я привел общие признаки, свидетельствующие о согласованности действий участников схем дробления бизнеса с целью ухода от исполнения налоговой обязанности. В этой части статьи давайте разбирать каждый из признаков по отдельности применительно именно к сфере управления МКД.

Читать далее

В настоящее время налоговые органы достаточно активно проверяют деятельность организаций, осуществляющих деятельность по управлению МКД. На своих семинарах я уже больше года предупреждаю клиентов о том, что в нашей стране давно взят курс не на поддержку бизнеса, а на его разрушение через доначисление налогов. К сожалению, как показала практика, предупреждения особо не работают. Большинство слушателей «уверовало» в бессмертность своего бизнеса, что впоследствии было поставлено под сомнение налоговиками в виде многомиллионных доначислений налогов.

Читать далее


Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!