Блог


Показать статьи темы

за


Ситуации, когда застройщики во время строительства многоквартирных домов продают подвалы, крышные котельные, технические этажи, помещения электрощитовых, которые, по сути, должны быть в составе общего имущества многоквартирного дома (МКД), встречаются повсеместно. Судебной практики по признанию таких помещений общедомовым имуществом много, о чем мы уже писали в статье в нашем блоге. Про проданные застройщиками «на словах» межэтажные кладовые — тоже наслышаны, наверное, все немало.

Читать далее

По следам недавней статьи о специалисте по лифтам в управляющей организации у читателей возникли некоторые вопросы, которые мы хотели бы обсудить в данной статье.

Читать далее

Жить в коттеджном поселке стало стильно, модно и молодёжно… Однако у многих собственников таких домов возникает мысль, что раз ЖК РФ ни слова не «говорит» о коттеджных поселках, значит и платить ни за что не нужно. Количество «уверовавших» в бесплатность услуг управляющей компании в коттеджном поселке ширится, но после Определения Верховного суда РФ № 303-ЭС19-3298 от 10 апреля 2019 года думаю, многие расстроятся…

Читать далее

Придомовая территория входит в состав общего имущества многоквартирного дома, если земельный участок поставлен на кадастровый учет. О проблемах правового регулирования земельных участков, определяющих придомовую территорию многоквартирного дома (МКД), мы уже писали ранее. В данной статье мы продолжим рассматривать ответственность управляющей организации за границами придомовой территории.

Читать далее

Об обслуживании внутридомового газового оборудования (ВДГО) мы писали в нашем блоге неоднократно. Да и на форуме Бурмистра тема ВДГО обсуждалась и обсуждается постоянно, в зависимости от активности надзорных органов. Эта активность возникает по большому счету когда «петух жаренный клюнет», а проще сказать — происходят ЧП с газом в разных регионах страны.

Читать далее


Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!