Блог


Показать статьи темы

за

Достаточно часто при взыскании задолженности за жилищно-коммунальные услуги в силу разных причин неустойка (пени) взыскиваются отдельно. В данной статье разберем основные моменты, которые необходимо знать о сроках исковой давности, при взыскании неустойки.

Читать далее

С момента выхода статьи о том, какие отличия имеет прекращение договора управления от его расторжения и одностороннего отказа прошло несколько месяцев, но особого интереса так и не было замечено, если не считать предложения сочинить краткую инструкцию по теме «бросить ненужный дом».

Читать далее

Не один час эфирного времени на всех каналах страны занимала тема долевого строительства и взаимоотношений участников (будущих владельцев помещений) и застройщиков. Споры обманутых дольщиков пополняла судебную практику и репортажи в СМИ.

Читать далее

Взыскание задолженности за жилищно-коммунальные услуги отнимает достаточно много времени у юристов управляющих организаций, при этом не всегда приводит к результату. Встречаются собственники помещений, которые либо признают себя банкротами, либо просто не платят годами, и взять с них нечего. Именно поэтому управляющие компании не редко продавали задолженность за жилищно-коммунальные услуги коллекторам и получали пусть меньшие, но быстрые деньги. Теперь ситуация изменилась.

Читать далее

Сегодня затронем довольно интересную тему, связанную с нашими подрядчиками. Управляющая организация заведомо имеет хотя бы одного подрядчика, который по договору выполняет определённый объём работ или оказывает услуги. Соответственно, между двумя юридическими лицами существуют договорные отношения, в которых управляшка «заказывает музыку», рассчитывая за плату получить от подрядчика результат, отвечающий обязательным требованиям (да-да, лицензионные требования)...

Читать далее

Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!