Блог


Показать статьи темы

за

Одним из видов «головной боли» управляющих организаций (далее-УО) являются судебные споры о возмещении ущерба гражданам, причиненным падением деревьев (веток) на автомобили граждан.

Читать далее

О придомовой территории многоквартирного дома (МКД) в нашем блоге неоднократно размещались статьи. Они касались и судебной практики по привлечению к ответственности за ее содержание, о возможности установить и законным образом оформить земельный участок придомовой территории МКД в общедомовую собственность, о внутриквартальных проездах около МКД, о невнятных правилах благоустройства многих муниципальных образований, которые возлагают на собственников и пользователей земельных участков обязанности, которые противоречат федеральному законодательству РФ.

Читать далее

Анализ действующих и уже не действующих норм права, многолетняя судебная практика доказали, что управляющие организации обязаны слишком много. Только потому что они существуют. И с юмористической оговоркой - «потому что не РСО». Некая ничтожность прав перед огромных комплексом устных и письменных обязанностей.

Читать далее

Совсем не секрет что, управляющие организации, принявшие в управление многоквартирный жилой дом на основании договора управления, осуществляют функции по надлежащему содержанию общего имущества в многоквартирном доме, при котором в том числе, были бы обеспечены безопасность использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Читать далее

Споры между ресурсоснабжающими организациями (РСО) и управляющими организациями (УО) составляют большинство споров в арбитражных судах. РСО всегда трактует законы своеобразно, всегда с уклоном в финансовом плане в свою сторону. Не стал и исключением спор между управляющей организацией и РСО в арбитражном суде Хабаровского края.

Читать далее

Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!